Какая бывает черепица.

Какая бывает черепица.

Очень надежный и проверенный веками кровельный материал – это всем нам знакомая черепица. Столетиями человечество использует черепицу для строительства кровли своих домов. И даже красивые готические соборы с тысячелетней историей так же покрыты отличной черепицей.

В прошлом черепицу изготавливали из глины, иногда она еще встречается, но в основном для декоративного покрытия зданий особого назначения (музеев, ресторанов, туристических объектов). В нашем высокотехнологичном веке используется черепица из металла с соответствующей антикоррозийной и декоративной обработкой, гибкая черепица (битумная), цементно-песчаная.

Сфера применения очень широкая и все виды черепицы можно встретить на зданиях любого функционального назначения и постройках выполненных из всех известных материалов и конструкций.

Керамическая (глиняная) и цементно-песочная черепица применяется практически для всех видов кровель. Особенность состоит в том, что необходимо использовать определенную форму плиток.

Расхожее мнение о том, что черепица слишком тяжелая опровергается инженерными расчетами. Вес относительно других элементов конструкции крыши вполне допустим.

Сама черепица может выдерживать большие нагрузки по сравнению с другими материалами. С технической точки зрения черепица обладает почти идеальными характеристиками. Выдерживает большой диапазон перепадов температур.

Черепица очень устойчива к влаге и к механическим повреждениям, обладает высокими качествами теплопроводности и сопротивляемостью к солнечной радиации. Срок службы более ста лет. Это проверенно практическим путем.

Металлическая черепица (металлочерепица).

Впервые появилась в Финляндии примерно сорок лет назад. В настоящее время набирает заслуженный спрос и становится одним из наиболее популярных материалов для кровли.

Низкая стоимость металлочерепицы и ее высокое качество очень привлекает всех застройщиков. По своей сущности и природе это, прежде всего лист тонкого металла, отформованный на прессе, прошедший антикоррозийную обработку (как правило, используется оцинковка) и прошедший специальную окраску. Она имеет широкую цветовую гамму совсем небольшой вес. Металлочерепицу легко устанавливать и обрабатывать (резать, сверлить).

Обладает низкой стоимостью и высокой экологичностью хорошими механическими характеристиками, широким диапазоном применения на любых зданиях и на любой высоте. Гармонично впишется в любой архитектурный проект благодаря широкому спектру возможной окраски.

Гибкая черепица (битумная).

Обладает большим разнообразием форм и расцветок. Её основным преимуществом является возможность укладки в тех местах, где применение других видов практически невозможно. По своим физическим свойствам она очень тонкая и прочная. Технология укладки битумной черепицы весьма проста и позволяет без особых усилий самому уложить её на, казалось бы, очень сложную форму крыши. Обладает оригинальными декоративными свойствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru