Дом из поддонов.

Дом из поддонов.

Кто может подумать, что деревянные, бывшие в употреблении поддоны могут быть использованы не по своему основному назначению.

Оказывается из старых поддонов можно строить весьма оригинальные дома, а также очень интересную мебель.

По сравнению со многими, раннее разработанными проектами домов, предлагаемый проект дома - просто веселье!

Идея создавать интересные модульные дома из деревянных поддонов не так давно пришла двум обычным студентам из Вены. Целью такое жилье было обеспечить эффективность и доступность дома. Оказывается, сама идея по созданию паллетных домов из поддонов берет свое начало из европейского студенческого конкурса, который состоялся в 2008 году, где впервые этот креативный студенческий дуэт (Шнитцер и Пилс) со своии архитекторским инновационным проектом, тогда занял первое место.

Позже их проект, к сожалению был украден, и такие дома из деревянных поддонов выставлялись несколько раз в европейских городах, включая саму Вену, Венецию, Брюссель, Линц и др.

В 2009 году этими же студентами была выиграна студенческая поощрительная премию Пиранези.

Когда смотришь на такой прекрасный дом, целиком и полностью выполненный из деревянных поддонов, первые слова, которые приходят на ум человеку – "это немыслимо".

По задумке архитекторов, дома строятся из деревянных поддонов, в первую очередь той причине, что эти поддоны являются на самом деле экологически чистыми и сравнительно доступным строительным материалом. Такие поддоны сравнительно долговечны, очень легко перерабатываемы. Имеют возможность для повторного использования а также, имеют стандартный размер во всех частях света. Это позволяет очень легко получить доступ к подобным строительным материалам, вне независимости от того, где вы будете находиться в момент строительства дома.

Стены, а также пол и потолок этого дома из отходов складываются из двух слоев деревянных паллет или поддонов, оставляя небольшие просветы для вентиляции.

Сантехническая система дома а также трубопровод размещается между слоями евро-поддонов.

Теплоизоляция дома, построенного из поддонов зависит от того, для чего Вы будете строить и потом его использовать, и в зависимости от того, какие теплоизоляционные материалы Вам будут доступны.

В качестве утеплителя может быть использована переработанная целлюлоза (эковата) , пена макрофлекс, или солома.

По стандартному проекту окна располагаются по обеим бокам этого паллетного дома, а на его входе установлена сплошная стеклянная стена с широкой раздвижной стеклянной дверью.

Внутреннее пространство дома разделяется стенами, выполненными также из деревянных поддонов.

Данный дом из поддонов рассчитан на строительство как для регионов низкими температурными условиями, так и на достаточно сильную жару.

Для того, чтобы построить паллетный дом самостоятельно площадью примерно 60 кв метров, Вам потребуется купить 800 деревянных европоддонов. На, по европейским ценам, стоимость имеющихся в продаже поддонов составляет € 8 за один деревянный поддон. В общем, самые качественные дома из поддонов премиум класса, с учетом всех затраченных материалов и рабочей силы, могут быть построены примерно за € 80000. Не стоит забывать, что это будут самые это высококлассные версии домов.

Сегодня, архитекторы Андреас Клаус Шнитцер а также Грегор Пилс, развернули деятельность по строительству в странах Южной Африки.

Они работают над самым первым социальным проектом, который будет учитывать низкую себестоимость одной единицы.

Они обучают местное население Африкаских стран, как построить дом из поддонов и других местных материалов, в том числе сухой соломы, которая может быть использована в качестве теплоизоляции дома. В планах молодых архитекторов разработать и построить подобный описанному дом из поддонов, с площадью не менее 80 кв метров, и ценой примерно $ 10000, и построить его всего за 10 дней.

Доступное, эффективное а также легко строящееся жильё в будущем планируется распространить по всему миру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru