Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция предназначена для эффективного процесса воздухообмена на предприятиях, и её главная задача заключается в создании отличного микроклимата в рабочих зонах, на предприятиях с повышенным загрязнением цехов и рабочих помещений. Главным её достоинством является низкая себестоимость и возможность снижения эксплуатационных расходов, за счёт применения в системе вентиляции технологии утилизации тепла, которые обеспечивают подогрев приточного воздуха системы. Применение такой системы, совместно с несколькими противопожарными системами, с входящими в них таких узлов и агрегатов как шумоглушители, клапан клоп, клапан противопожарный, вентиляторы осевые, вентиляторы крышные, которые будут связаны со всей системой единой технологией приточно-вытяжных установок. Что позволит создать на предприятии отличную противопожарную систему, имеющую возможность эффективной борьбы с пожаром любого уровня сложности.

Такие системы прекрасно подойдут для угледобывающих и перерабатывающих предприятий, а так же химических, анилинокрасочных и многих других производств. Помимо этого, использование приточно-вытяжных установок, позволяет создать на предприятии оптимальные условия для решения задач по обеспечению помещений свежим воздухом, при этом данный вид системы должен работать с одинаковой производительностью, чтобы избежать такого нежелательного фактора, как разность температур между помещением и температурой воздуха на улице.

Такая работа системы позволяет избежать эффекта «хлопающих» дверей и максимально снизить энергозатраты во время работы проточно-вытяжных установок. Использование систем наиболее эффективно в промышленных, административных, жилых и общественных помещениях. Ведь применение таких систем вентиляции выгодно не только со стороны санитарно-гигиенической стороны решения проблемы, но и с экономической, так как работа приточно-вытяжных систем позволяет ощутимо снизить затраты на обогрев помещения.

В процессе выбора приточно-вытяжных систем, весь упор при выборе модели должен быть на производительность системы по величине напора и воздушному потоку, который может преодолеть совокупное сопротивление сети воздухораспределительных устройств и воздуховодов.

По расходу воздушного потока все приточно-вытяжные установки делят три группы: мини-установки с производительностью от 200 до 3000 м?/час, и центральные или средние установки, они готовы поддерживать производительность более 3000 м?/час, так же помимо производительности, данное оборудование различается по особенностям конструкций, а соответственно и способам установки.

Так по техническим способам установки можно распределить три основные группы: универсальные, вертикальные и горизонтальные системы. А благодаря системе автоматического управления, у оператора появляется возможность менять производительность и мощность работы встроенного калорифера плавно или ступенчато, а так же выполнять настройку устройства для работы в автоматическом режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru