Самый лучший кровельный материал

Самый лучший кровельный материал

Многие строители собственного дома затрудняются с выбором кровельного материала, ведь он должен при всей практичности, ещё и быть красивее, чем у соседей. Стоит провести параллель между металлочерепицей и мягкой кровлей, чтобы разобраться, в чем их отличия и какой материал лучше использовать.

К примеру, от мягкой кровли практически нет шумов, но говорит ли это о том, что металлочерепица хуже? Однако при ответе на этот вопрос стоит подумать об особенностях строения, о климатических характеристиках региона и прочих деталях. В любом случае, на помощь вам всегда поспешат «крышных дел мастера», которые и помогут определиться с правильным, единственно верным выбором.

Металлочерепица производится из алюминиевых или стальных листов и обладает более легким весом, чем натуральная керамическая кровля. Оцинкованная сталь грунтуется с каждой из сторон, после чего её поверхность покрывается устойчивым к влаге и ультрафиолетовым лучам пластиком. Кровельный материал из алюминия предварительно подвергается антикоррозийной обработке, так что капризы погоды ему также не будут страшны.

Металлочерепица выпускается в разных размерах и не требует при монтаже наличия специфических инструментов. Вначале изготавливается обрешетка, которая покрывается листами, которые укладываются внахлест и закрепляются при помощи устойчивых к коррозии шурупов-саморезов. При этом важно соблюдать угол наклона крыши, который не должен быть менее чем двенадцать градусов.

Металлочерепица обладает только одним недостатком – низкой звукоизоляцией. Например, если на улице разыгралась непогода с ветром, крыша будет сильно гудеть, а если пойдет дождь или град – она будет просто громыхать.

Не рекомендуется при резке металлочерепицы использовать «болгарку», чтобы не повредить верхний защитный слой материала. В противном случае – коррозии вам не избежать. Специалисты пользуются электролобзиком или обычными ножницами по металлу. В случае, если вы приобрели резаные в необходимый для вас размер листы, их торцы необходимо заблаговременно окрасить в цвет черепицы. Это можно сделать, купив баллончик аэрозольной краски того же оттенка, что и весь материал. Ведь оголенный металл также будет вступать во взаимодействие с атмосферой, и на металлочерепице неизбежно возникнет коррозия, поэтому лучше предотвратить данное явление ещё до монтажа кровли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru