Замена труб и установка счетчиков воды: то, что понадобится каждому

Замена труб и установка счетчиков воды: то, что понадобится каждому

Не каждый из нас живет в новостройке, и поэтому все чаще становится нужной такая процедура, как замена труб водопровода. Впрочем, понадобиться она может и тем, кто купил новую квартиру и собирается сделать в ней ремонт сразу и надолго, чтобы забыть о беспокойстве на многие годы. Чтобы так и получилось, нужно, чтобы замена водопроводных труб проводилась профессионалами и с помощью качественных комплектующих. Одновременно с этим может быть проведена и установка водосчетчиков.

В частности, востребована сейчас замена устаревших труб на металлопластиковые модели. Популярность объясняется, в первую очередь, невысокой ценой, доступной каждому. Да и долгий срок службы — не менее 10 лет — играет важную роль. Но стоит помнить, что самое главное — чтобы замена труб в квартире была проведена опытным мастером, с металлопластиковыми вариантами это особенно важно. Набирают популярность полипропиленовые типы труб. Они привлекают своей долговечностью — до 50 лет эксплуатации без ремонта, а также возможностью монтажа как внутри стены, так и снаружи. В первом случае замена труб в ванной может быть выполнена с дальнейшей закладкой пространства плиткой или другим отделочным материалом, то есть без потери эстетических качеств стены.

Еще один вариант — замена труб водоснабжения на трубы Rehau, созданные из сшитого полиэтилена. Они хороши тем, что имеют идеально гладкую внутреннюю поверхность, полностью препятствующую засорам вследствие скопления мусора. С ними можно надолго забыть и о процессе чистки трубы, и о ремонте или замене: они служат более полувека. Но лучшая замена труб, цена на которую выше, чем на все остальные, — это та, что выполняется с использованием медных комплектующих. В таком случае срок службы увеличивается до невероятной длины — века или двух. Это полностью оправдывает высокую стоимость. Что касается внешнего облика, то он может быть приведен в гармонию с пространством помещения путем использования медных труб, обшитых пластиком того или иного оттенка.

Одновременно с вышеописанными процедурами можно установить квартирные счетчики воды. Это может быть сделано тем же мастером, которые занимается монтажом трубопровода, поскольку обычно его компетенции на такое хватает. Но стоит помнить, что установка водосчетчиков в квартире может быть проведена только такой организацией, которая имеет на это разрешение либо допуск саморегулируемой организации в сфере ремонта и строительства. Это происходит потому, что установка счетчиков воды — регламентируемое государственными законами действие.

Сейчас оно становится все более распространенным, поскольку счетчики на воду могут сэкономить значительную часть бюджета, и многие пользователи, сравнив квитанции нынешние с теми, что были при начислении по среднему показателю, уже оценили этот факт. Проводиться установка счетчиков воды в Москве систем водоснабжения из полипропиленовых труб должна перед их опломбировкой, которой тоже требует закон. Стоимость этого действия зависит от ряда факторов, основным из которых является расположение мест их установки. Количество водосчетчиков будет зависеть от числа стояков в квартире — в домах старой планировки он обычно один, в новостройках может быть несколько, особенно в квартирах с большим числом комнат и большой площадью. Какие счетчики стоит выбирать для установки в своем доме, вам может посоветовать специалист, который будет в дальнейшем их устанавливать. К слову, водосчетчики тоже иногда требуют замены, так что если вы сомневаетесь в этом, то лучше поинтересоваться у мастера, не пришло ли это время для вашего дома, и если это так, то выполнить процедуры замены труб и счетчиков одновременно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru