Тонкости работы с газобетоном

Тонкости работы с газобетоном

Что требуется?

— Уровень, битум, железобетонная плитка, мелкозернистый клей, железобетонный пояс

Инструкция

— Чтобы по всем правилам строить из газобетона, необходимо предварительно разузнать о кое каких его свойствах. Так, газобетонные блоки имеют достаточно высокое теплоснабжение, что предполагает их применение в условиях сурового климата. Помимо этого, в толщину газобетонные стены обычно составляют 30 см. Следовательно, вести строительство с помощью газобетонных блоков, означает экономить на площади.

— Все-таки, если вести строительство с помощью кирпича, к примеру, то в толщине стены обязательно должна быть 1,2 м.. Чтобы дом построить из газобетона, не надо располагать никакой особой технологией. Блоки просто резать и сверлить. Итак, для начала необходимо приготовить строительную площадку. Своими силами нужно расчистить местность и пригласить профессионалов-геодезистов, чтобы они провели нужные замеры.

— Чтобы точно знать, как правильно вести строительство с помощью газобетона, присутствие геодезиста желательно. Профи сможет определить верное расположение осей будущего строения, а также сможет установить уровень пола под первый этаж. Помимо этого, перед тем как начинать строительство, надо провести все технические коммуникации. Потом начинать закладывать фундамент.

— Для газобетонных блоков идеально подходит железобетонная плита. Она сможет обеспечить равномерную и наименьшую усадочную деструкцию. Помимо железобетонной плиты, за основу строения может браться столбчатый фундамент. Просто-напросто его необходимо окрутить железобетонным поясом или же можно применить ленточный фундамент, он наиболее подходит для песчаной поверхности.

— После того как определились и заложили фундамент, необходимо перейти к укладке блоков. Стоит помнить, что кладка блоков из газобетона сильно отличается от стандартной кладки. Не всем известно, как вести строительство с помощью газобетона. Так, газобетонные блоки традиционным способом не укладываются, как скажем стены из кирпича.

— Блоки из газобетона мб уложены сразу, без лишних пауз, которые неминуемы при кладке кирпича, так как надо время для прочного схватывания материала. Газобетонные наружные стены должны быть в толщине 380 мм, а перегородка не больше 250 мм.

— Хотя, часто используют и декоративные межкомнатные перегородки, в толщине которые бывают 100 мм. Перед тем как начать класть блоки из газобетона, надо выложить водоизоляционный материал, скажем битум. Укладку необходимо произвести при помощи мелкозернистого клея, который даст возможность достаточно хорошо сэкономить и предотвратить вздутия от холода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru