Сухая стяжка для пола

Сухая стяжка для пола

В технологии укладки напольного покрытия, нужно отметить, особых секретов нет, поскольку для крепления керамической плитки, паркета или ламината существуют специализированные клеи и мастики. Главное в этом вопросе – это просушка стяжки для укладки паркетное покрытия.

Когда стяжка будет имеет повышенную влажность, то дерево сможет отсыреть и покоробится, и тогда паркетное покрытие придется просто выбросить. Укладывая керамическую плитку, необходимо выполнять межплиточный шов, ширина которого не меньше одного миллиметра. Плитка, которая укладывается без шва, в стык, со временем обязательно потрескается даже от небольшой влажности и перепадов температуры.

Еще недавно можно было видеть швы между плитками, которые выглядели некрасиво, зато сегодня с появлением большого числа специальных затирок, они стали элегантными, плюс к тому же самых разнообразных цветов. Стоит сказать, что при удачном подборе цвета, затирочный шов сможет лишь подчеркнуть красоту и изящество рисунка плитки.

Такая, в общих чертах, самая традиционная технология, связанная с укладкой полового покрытия, сложившаяся сейчас, однако не так давно рынок предложил новый материал, разработали который специалисты из Германии. Он гарантированно может вызвать маленькую революцию – его наименование - сухая стяжка.

Укладка сухой стяжки

Это плиты из гипса содержащего вещества, обладающие гидроизоляционным покрытием. Такие плиты укладывают поверх сухой засыпки или полистирола.

Необходимость сухой засыпки вызвана требованиям по выравниванию основы. Плиты монтируются внахлест друг на друга, для перекрытия каждого стыка и обеспечения требуемой жесткости. Такая стяжка имеет свои существенные преимущества.

Одно из них заключается в том, что ей не требуется просушки. Укладывать такое напольное покрытие можно сразу, не дожидаясь окончания сорока пяти дней, как это наблюдается при применения обычных смесей.

Вторым положительным качеством является ее легкость, чего не скажешь о традиционных бетонных смесях, которые оказывают значительную нагрузку на стены и перекрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru