Новое общежитие на Москворечье

Новое общежитие на Москворечье

Московская земельная и градостроительная комиссия подписала городской план участка территории на Москворечье, который расположен в южной части столицы. На нем будет возводиться новое общежитие, которое предназначено для студентов из МИФИ, а именно ядерного исследовательского университета. Вход на территорию общежития будут защищать огнезащитные ворота самой последней модификации.

В настоящий момент на Москворечье располагается старое пятиэтажное строение общежития, которое было сооружено еще в конце шестидесятых прошлого столетия. Его суммарная площадь составляет, примерно, пять тысяч метров квадратных. Несколько лет назад из общежития отселили студентов, сейчас его планируют вообще снести.

Планировка вновь возводимого студенческого общежития

На его месте построят новое здание, площадь которого составит порядка шести тысяч метров квадратных, а высота сооружения не превысит тридцати пяти метров. Планируется, что новый объект будет оборудован по современным стандартам. Отметим, что университет создан в начале сороковых годов минувшего столетия.

В конце войны его перевели на механический институт, а в начале 1953 года он уже был инженерным и физическим институтом. Четыре года назад на его базе появился университет МИФИ, где готовит специалистов разной категории для атомной отрасли.

Студенты с нетерпением ожидают начала строительных работ, искренне надеясь, что им придется еще успеть переселиться в новостройку. Мечты иногда сбываются – остается только верить в них.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru