Застройка промышленных строличных зон

Застройка промышленных строличных зон

Гендиректором компании Est-a-tet Кайдо на проходившем недавно круглом столе, посвященном теме того, где в Москве можно продолжать жилищное строительство, заявлено, что даже в старых границах столицы существуют территории, которые позволяют выстроить не менее тридцати миллионов метров недвижимости.

Речь идет о наполовину заброшенных территориях, относящихся к промышленным зонам. Возводить в этих местах заявленные объемы вполне допустимо, учитывая разрешенную законодательством плотность городской застройки.

Главой директорского совета компаний «Пионер» Леонидом Максимовым высказано согласие с таким утверждением. Он заявил, что московские промышленные зоны, на самом деле считаются самыми реалистичными ресурсами для возведения новых объектов жилого фонда. В них можно применять новейшие разработки технологий, дизайнерских решений и идей многих компаний, к которым, в частности относится ПК Технология Света, отзывы о деятельности которой превосходны.

Максимов добавил в своем выступлении, что столица обладает еще одним ресурсом – к нему относится устаревший и аварийный жилой фонд, хотя расселение и снос таких домов недешево обходится для девелоперов. Точно рассчитать их затраты нет возможности, поэтому внедрение подобных проектов чрезвычайно рискованно.

Участниками мероприятия говорилось также, что строительство на промышленных территориях и участках, на которых запланирован снос ветхого жилья, не должно опираться лишь на девелоперские возможности, поскольку это приводит к удорожанию метров квадратных. На первоначальных этапах, при освобождении территории, частично расходы на себя может взять город, чтобы помочь внедрению нанотехнологий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru