Чем отделать цоколь? - Отделка камнем

Чем отделать цоколь? - Отделка камнем

Поверхность цоколя нужно хорошо очистить и увлажнить. Для того, чтобы лучше сцеплялся раствор с бетоном, вы можете сделать зубилом насечки (стробы). Для цокольной облицовки готовят песчано-цементную смесь в соотношении три части песка к одной части цемента и разводят её водой до консистенции, которая подойдёт для кладки кирпичом.

Потом раствор с помощью мастерка нашлёпывается на стену. У него должна быть такая глубина, чтобы в раствор камень удавалось погрузить до половины толщины его. Число булыжников на одну единицу площади определяют индивидуально, смотря, кто как предпочитает, однако, образовавшиеся пустоты и щели между ними обязательно заполняются (затираются) раствором, затем он выравнивается, а излишки его с поверхностей отделочного материала удаляются. Таким же способом производят и облицовку цоколя из камня других видов, к примеру, галечника, плитняка и т. д.

В общем, облицовка цоколем домов является не самой сложной, но очень важной частью строительства. С цокольной облицовкой жильё у вас станет комфортнее, красивее и надёжнее.

Сравнение и описание

Чем же отделать цоколь в подвальном помещении? Такой вопрос лучше решать в начале отделочных работ, когда идёт стадия проекта дизайна дома, потому что отделке цоколем нужно со всем «ансамблем» гармонировать, а конкретней, с отделкой стен. Но если исходить из описания, которое было приведено выше, и своих доступных денежных ресурсов, следует отыскать оптимальный вариант, у которого теплотехнические характеристики находятся на очень высоком уровне, и важной составляющей, оказывающей влияние на выбор, является часто долговечность покрытия.

Например, если материалы сделаны из натурального камня, то они смогут очень долго прослужить, почти не теряя под солнечными лучами своей расцветки, отделка же из сайдинга или не очень качественного искусственного камня выцветет со временем. Но цена на натуральные материалы в разы больше, чем на искусственные, и это заставляет подумать над конечным выбором. Хоть применение булыжника за собой и не понесёт больших затрат, но такой вариант лучше использовать, если он «оправдан» в дизайнерском плане.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru