Фахверковое строительство изнутри.

Фахверковое строительство изнутри.

Н аряду с традиционными для классической русской архитектуры деревянными срубами, домами из кирпича а также из крупноформатных блоков существуют и постройки, которые возводились с использованием так называемой, смешанной - деревянно-каменной строительной техники. Такая технология имеет название фахверк.

Термин «фахверк» — исконно немецкого происхождения. Он происходит в первую очередь от немецкого слова, которое состоит из двух корней: «Fach» (панель) и «Werk» (сооружение).

Таким образом, вопреки общепринятому мнению, термин фахверк в первую очередь относится не к каркасу, а к способу заполнения стен.

С другой же стороны стороны, с течением лет под влиянием английской технологии под названием framework, что дословно означает «рамное сооружение», термин «фахверк» начали относить и к самому рамному каркасу.

В нашем русском языке под дубовым «фахверком» понимается строительно-конструктивная технология или система, которая состоит из несущего каркаса, собираемого из балок, стоек, а также раскосов, и его заполнения, не несущего никаких нагрузок.

Фахверковый каркас традиционно строится из дерева, однако, он может быть выполнен и из металла или же железобетона.

До настоящего времени сохранилось достаточное количество древних фахверковых домов. Документальные фильмы о такой интересной технологии строительства еще раз доказывают ее состоятельность и актуальность в наше время.

Заполнение фахверковых строений по-традиции выполняется из фашины. Иными словами из плетня ивовых прутьев, которые обмазываются глиной, кирпича-сырца, камня или же обожжённого кирпича. В последнее время заполнение каркаса фахверковых стен часто выполняется из стекла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru