Элитные двери для дома и квартиры

Элитные двери для дома и квартиры

В чем же их особенность? Главная особенность входной элитной конструкции – это, безусловно, ее цена. Стоимость таких дверей может достигать ста тысяч рублей. Этот показатель почти в пять раз превышает стоимость входных дверей среднего класса. В результате, возникает вполне закономерный вопрос: за что такие деньги? Прежде чем удивляться или возмущаться, необходимо проанализировать ситуацию и выяснить, чем обусловлена такая высокая стоимость достаточно простой в принципе конструкции. Ни для кого не секрет, что ценообразование на дверные блоки полностью зависит от нескольких показателей:

-Коробка и дверное полотно – это основа дверной конструкции, отвечающая за ее прочность и другие эксплуатационные характеристики. В бюджетных моделях, а также в дверях среднего класса в качестве материала коробки и дверного полотна используется традиционная сталь. Толщина стального листа при этом колеблется от 1,5 до 2 мм. В среднем, этого достаточно для обеспечения полноценной защиты небольшой квартиры или дома.

Однако в некоторых случаях представленного в традиционных дверях уровня безопасности оказывается недостаточно. Как правило, это относится к дорогим квартирам, коттеджам, а также к парадным входам крупных компаний. Тогда коробка и полотно дверной конструкции проходит дополнительное усиление. К примеру, некоторые элитные двери оснащаются двойным стальным листом, который обеспечивает не только дополнительную взломостойкость, но и утяжеляют саму конструкцию. Часто для формирования дверного полотна применяется бронированная сталь. Таким образом, элитные дверные конструкции не только практически невозможно взломать, но и механически повредить даже из огнестрельного оружия.

-Материал отделки.

В создании элитных конструкций отделка играет не менее важную роль, чем дверное полотно. Выполняя двойственную функцию, она, с одной стороны, обеспечивает дополнительные изоляционные характеристики двери, с другой – правильное эстетическое восприятие довольно массивной конструкции. Если для бюджетных и стандартных моделей входных дверей предусмотрены доступные и достаточно функциональные материалы (пластик, ламинат, МДФ и т. д.), то в случае с элитными дверными конструкциями основным материалом обшивки будет массив натурального дерева.

Использование древесины обусловлено двумя причинами. Во-первых, дерево – это дорогой и очень красивый материал. Разные породы древесины имеют различную схему рисунка, а также разнообразные цветовые характеристики. Кроме того, дерево позволяет проводить дополнительную обработку вплоть до фигурной резки. Во-вторых, древесина, при правильной обработке, является прочным и долговечным материалом. .

-Замки и фурнитура

Так как элитные дверные конструкции обладают очень высокой массой (порядка тонны), для них требуется и соответствующая фурнитура. Особое внимание здесь уделяется петлям. Они должны быть достаточно массивны, чтобы выдерживать на себе вес всей конструкции без деформаций и отклонений. Кроме того, петли для элитных дверей обладают специальными функциональными особенностями, не свойственными стандартным петлям. В частности, они оснащены скрытыми штырями, препятствующими съему и выбиванию двери. Особое внимание в элитных конструкциях также уделяется замковым механизмам. Здесь применяются замки последнего поколения, которые практически невозможно взломать. Как правило, такое оборудование поставляется на отечественный рынок крупными европейскими компаниями, что, так или иначе, влияет на конечную стоимость замка, и, следовательно, двери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru