Кирпичная печь для собственной бани

Кирпичная печь для собственной бани

Если вы планируете устроить на приусадебном участке баню, вам следует помнить о том, что только кирпичная печь способна обеспечить комфортную температуру и требуемую влажность воздуха внутри самого помещения. А ведь от этого будет зависеть ваше самочувствие во время нахождения в бане. Поэтому вам стоит обустроить печь именно из кирпича. Подобная печь будет долго сохранять тепло.

Пар от нее не обжигает, а хорошо прогревает все тело, доставляя истинное наслаждение всем, кто любит хорошенько попариться. Такая отопительная конструкция достаточно массивная. Она хорошо прогревает все помещения бани, что особенно важно в холодное время года. Она обеспечит вам абсолютный комфорт.

Устройство печи из кирпича не менялось на протяжении веков. И сегодня кирпичная печь в баню имеет несколько конструктивных элементов, без которых невозможно обойтись. К ним относятся зольник, дымоход, топка и каменка. Именно от дымохода зависит безопасность пребывания внутри бани для всех любителей парной.

Чтобы продукты горения эффективно выводились из помещения, труба должна выступать как минимум на 0,5 м над крышей бани. В местах прохождения через потолок и кровлю производят уширение трубы, чтобы избежать возможного возгорания. Кладка такой трубы на чердаке и крыше производится на цементном растворе. Это необходимо в целях пожарной безопасности. По следам копоти, оставленным на побеленной трубе, можно определить уязвимые места кладки. Если печь сложена по всем правилам, она дает приятный мягкий пар и позволяет получить истинное наслаждение от нахождения в парной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru