Мелкие поломки металлопластиковых окон — как исправить самому

Мелкие поломки металлопластиковых окон — как исправить самому

Мелкие поломки нередко вызывают нешуточное раздражение. Вроде бы и мастеров-специалистов вызывать финансово неоправданно, но что-то же делать надо. Окна в плане неожиданного обнаружения мелких неисправностей не исключение. Трещина ручки, износ уплотнителя, небольшой сквознячок... Как же бороться с этими, казалось бы, пустяками?

Если заклинило ручку

Не поворачивается до конца и все тут! Ну, может, с трудом и поддается, а так, как раньше — ни в какую! Диагностируем.... Возможно провисла створка или высохла смазка. Начнем со смазки подвижных элементов, дабы сэкономить силу и энтузиазм, если не поможет. Не помогло? Тогда заглушку долой и регулируем винты в районе двигающегося ролика. Если положительного результата не наблюдается, то часа полтора читаем форумы с постами на подобную тематику... И вызываем мастера.

Если ручка треснула

Что ж, Вашу ручку уже не клинит, но покой ей только снится. Теперь треснула. Наверное, от счастья встречи со специалистом-ремонтником. А может это Вы... А, не важно! Треснула — до свидания, поставим новую. И пяти минут не пройдет, а на ее месте уже будет другая стоять. Итак! Поворачиваем крепежную пластину ручки на девяносто градусов, выкручиваем шурупы, снимаем старую ручку (давно ведь поменять хотел, еще когда клинила), ставим новую и возвращаем шурупы, вкручивая их на то же самое место. Вуаля... Все получилось.

Маленький такой сквознячок

Если еще теплое время года, то может так и задумано? Свежий воздух и так далее... Но если напрягает — регулируем эксцентрики. Как правило, с помощью ключа-шестигранника. Вставляем его в ответную пластину и проворачиваем, в какую сторону — зависит от окна и определяется опытным путем. Не забываем, что подкрутить нужно все эксцентрики и пытаемся не перестараться, дабы не повредить окно в попытках открыть/закрыть после регулировки.

Протекание и плесень на откосах

Вот тут уж Вы точно совершенно не при чем. Если к тому же наблюдается перекос, то налицо все признаки непрофессионального монтажа. В этом случае смело приглашайте мастера, а лучше двух. Первого, который устанавливал — продемонстрируйте ему последствия его работы и толкового, который согласится исправить ситуацию.

Подытоживая тему, делаем вывод, что если у Вас присутствуют даже минимальные способности к технике, регулировку металлопластиковых окон (в разумных пределах, конечно, - серьезные поломки требуют специалиста) вполне можно произвести и собственноручно, с помощью доступных дома инструментов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru