Дом для души

Дом для души

Дальневосточный форум о ремонте и строительстве

Чувство собственного дома – такого, где и стены помогают, очень важно для каждого человека. Оно придает уверенности и наполняет силами для самых, казалось бы, невероятных свершений. Но для того, чтобы чувствовать нечто подобное, дом нужно любить, складывать в него частичку своей души. Поэтому при оформлении интерьера так важно, чтобы хозяева подбирали все элементы декора под себя, а не просто слепо копировали фотографии из журналов.

Уютное гнездышко

Естественное желание любого человека – жить в уютном доме, словно бы пропитанном теплом и нежностью. В таком доме не хочется ссориться – все вопросы решаются исключительно мирно, в полном согласии членов семьи друг с другом и с самими собой. Созданию подобной атмосферы способствуют теплые тона, натуральные материалы, растительные мотивы в рисунке обоев, мебельной обивки, текстильных элементов. Наилучшим стилевым решением является стиль кантри, возможно, облагороженный за счет классических элементов. Особое очарование интерьеру придадут мелочи: вышивки на салфетках и занавесках, изящные вазы и декоративные статуэтки. Последние могут быть расставлены хоть по всему дому, благо, заказать сувениры оптом никому не составит труда. Это могут быть статуэтки в стиле ретро, которые многим помнятся еще со времен советского детства: розовощекие дети, учащие собачек, тянущие за собой саночки или играющие в мяч. Такие ностальгические элементы придадут интерьеру особую винтажную изысканность. Другой вариант – традиционные пасторальные фигурки: влюбленные пастушки в окружении изящных, словно бы игрушечных животных. Эти статуэтки – достаточно явная отсылка к стилю рококо: нежному, игривому и при этом аристократичному.

Загадочная экзотика

Те, кому не по вкусу сидеть у домашнего очага, наверняка захотят оформить дом в экзотическом стиле. Особенно хорошо он подходит тем, кто много путешествует или, по крайней мере, хотел бы это делать. Роскошные персидские ковры, необычные сувениры из таиланда или изысканные японские веера наполнят комнаты романтическим духом путешествий. Эффектно смотрится смешение характерных элементов различных экзотических уголков планеты в европейском по сути интерьере: статуэтка Шивы рядом с китайской гравюрой на рисовой бумаге, покоящиеся на массивном деревянном столе в лучших классических традициях.

Подчеркнуть неутомимую тягу к путешествиям помогут стилизованные под XIX век глобусы и карты, вычислительные приборы, оружие на стенах. Все это будет соответствовать каждому движению неугомонной души хозяина дома и в то же время создаст именно ту атмосферу, в которую так приятно возвращаться из долгих странствий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru