Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Прежде, чем начать строительство дома, нам предстояло ответить на несколько вопросов:

Какой нам нужен дом? Для нашего состава семьи, желательно было иметь как минимум три спальни. Много это или нет – не знаю, но выбранная нами технология строительства деревянного дома с несущим каркасом позволяет без лишних затрат разделить полученную площадь дома на любое, необходимое нам количество комнат.

Кухня-столовая в нашем доме, пусть даже небольшая, должна обязательно быть отдельной, однако обязательно должна вмещать все современное оборудование.

Гостиная нашей мечты — большая и светлая. Обязательно должен открываться с панорамный видом на речку или же на канал. В гостиной должен быть большой камин. Тем более, что в магазине:

И конечно, прихожая с нормальным санузлом и всеми необходимыми атрибутами, которые всегда неразрывно связываются с понятием: «загородный коттедж со всеми удобствами».

В результате, становится очевидно, что загородный дом, с шестью комнатами, на крохотном участке лучше всего строить двухэтажным.

Стандартную планировку в доме нам делать очень не хотелось. А поскольку каркасная технология строительства позволяет реализовать совершенно любую немыслимую планировку дома, мы решили рискнуть предложили строителям план, в котором к основному корпусу примыкают два симметричных крыла.

Фасад дома мы обращаем к югу, с видом на речку и канал. В дальнейшем мы его украсим массивным крыльцом с опорами оригинального дизайна под кровлей.

Итак, планировку дома мы выбрали, осталось найти бригаду строителей!

Выбор строителей. Очень большая проблема каждой стройки это квалификация бригады. Очень хорошо, если проект дома готовит профессиональный архитектор. При этом строительство дома должна вести бригада профессиональных строителей под руководством опытного прораба.

В нашем же случае проект дома был разработан самостоятельно на основе изученных материалов по возведению каркасных домов и имеющейся интуиции потомственного строителя. В роли работников выступали я, мой 15-летний сын, который приучен к стройке с самого раннего детства. Моя жена выступала в роли опоры и вдохновителя, без нее у нас врядли бы что-то удачное получилось бы. Но все-же особо тяжелых видов работ нам приходилось нанимать помощников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru