Что следует знать, выбирая профнастил?

Что следует знать, выбирая профнастил?

Современное изобилие строительных материалов, с одной стороны, облегчило застройщику возможность ценового маневра, а с другой – существенно осложнило ориентирование в вопросах качества. Десятки видов однотипных материалов, представленных на полках строительных супермаркетов, при минимальной информационной поддержке потребителя приводят к серьезным ошибкам и потере качества конструкций.

Для того, чтобы восполнить дефицит информации о таком востребованном материале как профнастил, рассмотрим подробнее его виды и возможности применения в индивидуальном строительстве.

Главным достоинством, за которое профнастил ценят практичные и экономные застройщики, является его универсальность. Более надежное и недорогое покрытие вы вряд ли сможете подобрать. Купив профнастил с высотой профиля 21 мм, вы получите отличное ограждение для участка и одновременно сможете использовать его для кровли. Профнастил с высотой профиля 8 мм применять для заборов не рекомендуется, поскольку у него недостаточно высокая жесткость.

А вот для подсобных построек этот материал можно использовать без ограничений в качестве обшивки для заполнения каркаса. Любой вид профнастила оптимально сочетается с волокнистым утеплителем, поэтому не следует упускать возможности недорого и качественно утеплить стены и крыши своих приусадебных построек.

Первым параметром профнастила, о котором мы уже сказали, является высота профиля листа. В коттеджном строительстве чаще всего используется не только профиль № 8 и 21, но и № 35. Он имеет высокий показатель жесткости и поэтому отлично подходит для постройки забора. Кстати, ограничений по высоте такого забора практически не существует, поскольку лист профнастила режется по размерам заказчика. Поэтому вы можете сделать из этого материала не только стандартное ограждение высотой 1,8 -2,0 метра, но и более серьезную конструкцию трехметровой высоты, непреодолимую для злоумышленников.

Тем, кто хочет повысить эстетику новой кровли, можно порекомендовать купить металлочерепицу – ближайшую «родственницу» профнастила. Эти два материала, по сути, отличаются только рисунком поверхности. Конструктив листа у них примерно одинаков. Основой служит оцинкованная сталь, а от внешних воздействий и для улучшения внешнего восприятия эти материалы покрывают прочными цветными полимерными составами.

Второй показатель профнастила – толщина листа. Здесь при покупке не должно быть компромиссов между ценой и долговечностью. Лист толщиной 0,35 мм да еще китайского производства будет слабоват не только для забора, но и для кровли. Поэтому лучше ориентироваться на покупку отечественного профнастила толщиной от 0,5 до 0,7 мм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru