Основные виды стекла.

Основные виды стекла.

Существует множество разновидностей стекла, которые применяются в процессе изготовления современных дверей и окон.

Листовое узорчатое стекло содержит на поверхности рельефный рисунок, который может быть как цветным, так и прозрачным. Его широко применяют для остекления дверей и окон, а также при создании перегородок. Однако такие стекла лучше не использовать в помещениях, которые содержат большое количество копоти или пыли.

Структура ламинированного (многослойного) стекла состоит из слоев, соединенных посредством специальной пленки или жидкости, имеющей ламинирующие свойства. Такое качество обеспечивает его абсолютную безопасность, потому что при повреждении осколки стекла держатся на пленке, а не разлетаются в разные стороны. Данный тип стекла применяется в тех случаях, когда необходима защита от шума, огня, пуль или незаконного проникновения, а также для изготовления стеклопакетов с изолирующими свойствами.

В результате использования метода окрашивания образуется цветное стекло. Оно выполняет в помещении декоративную функцию, позволяет создать оригинальный и неповторимый интерьер, а также находит свое применение при изготовлении различных витражей.

Обычные стекла пропускают наружу до 40 процентов тепла. При этом тепловая энергия частично поглощается и отдается обратно в помещение, однако тепло также выходит на улицу. За счет специального покрытия тепло не проникает в структуру стекла, а отражается обратно в комнату. Теплосберегающие стекла могут иметь два вида покрытия: твердое и мягкое. Слой твердого покрытия содержит небольшую дымку, которую можно заметить при ярком освещении.

Закаленное стекло обладает прочностью, в пять раз превышающей обычную, благодаря прохождению термической обработки. Его можно встретить при остеклении дверных и оконных проемов, балконов, при изготовлении изолирующих стеклопакетов и ламинированного стекла.

Армированное стекло образуется при помещении в него сетки из металла, которая имеет ячеистую структуру. Такой материал пропускает световые лучи, характеризуется огнестойкостью и обеспечивает безопасность высокого уровня. Однако после армирования прочность стекла уменьшается примерно в полтора раза. Данная разновидность применяется для остекления перегородок, окон, балконов и фонарей.

Триплекс является подвидом ламинированного стекла, обладающим звукоизоляционными и пуленепробиваемыми свойствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru