Комплекты домов из клееного бруса: быстрое строительство, уютное жилье

Комплекты домов из клееного бруса: быстрое строительство, уютное жилье

Постройка жилища мечты для практически каждого человека обязательно сопровождается тщательным предварительным планированием дома, благодаря чему можно учитывать и нынешние, и будущие потребности всех его обитателей. Подготовительные процедуры также предусматривают планирование комплекса строений на участке, наем профессиональных застройщиков и приобретение материалов.

Многое упрощается, если человек хочет стать обладателем деревянного коттеджа. Как правило, такие дома транспортируются заказчикам в виде комплекта. Это очень удобно, ведь в наличии уже имеются все необходимые составляющие жилища.

Кроме всего прочего, комплекты домов из клееного бруса обходятся гораздо дешевле закупки разрозненных материалов. В случаях приобретения комплекта классическим материалом его изготовления оказывается клееный брус. Полный комплект для возведения коттеджа включает все деревянные составляющие дома, как то: каркас, стены, крыша с обшивкой и половые покрытия (доски, перекрытия и плинтуса). В случае необходимости дополнительно поставляются эркеры, балконы, междуэтажные перекрытия, если, разумеется, это предусмотрено проектом конструкции жилища. В комплект, из которого впоследствии собираются различные дома из клееного бруса, входят наружные и внутренние двери, фурнитура и остекленные окна.

Все перечисленные элементы сопровождаются стропилами и крепежными материалами. Для сборки и монтажа стен могут поставляться специальные деревянные клинья, также прилагаются утеплители и изоляция. Следует учитывать тот факт, что комплекты для разных домов могут включать неодинаковое количество элементов и выглядеть по-разному. Это обуславливается особенностями конструкции каждого конкретного жилища.

При желании клиента профессиональные инженеры могут поработать над подбором коммуникаций (канализация, водоснабжение, электрика, сантехника и пр.) и включить их в комплект.

Стандартный вариант не предусматривает их наличие. Но даже в процессе сборки стандартного комплекта разработчики не оставляют без должного внимания все особенности месторасположения будущего коттеджа и выбранных для его создания материалов.

Крайне значимой составляющей процедуры доставки такой строительной продукции является ее правильная перевозка. Наиважнейшей задачей становится непосредственное сохранение всех составляющих комплекта в первоначальном виде, никаких повреждений (вмятин, сколов, трещин) образоваться не должно. Только при таких условиях может впоследствии возводиться действительно уютный, крепкий и красивый дом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru