Солнцезащитные окна

Солнцезащитные окна

Летом, в особенно жаркие и знойные дни, городским жителям надоедает вечная духота. Когда в квартире очень душно, пропадает всякое желание что-либо делать, куда-то идти, появляется вялость. Кондиционер тоже не включишь при ослабленном здоровье, да и электричества он много потребит за весь день.

Так как солнечные лучи проникают сквозь наши окна, может быть, стоит попробовать установить пластиковые окна с солнцезащитным эффектом? Этим эффектом должно обладать в первую очередь стекло. Рассмотрим, какие бывают виды стекол с отражающим эффектом:

1. Рефлекторное. Издалека такое стекло будет выглядеть серебристым, как будто зеркальным, а если подойти вплотную и посмотреть сквозь него, можно заметить легкий бронзовый оттенок. У рефлекторного стекла стойкая поверхность и средняя степень защиты от солнца, такой эффект достигают нанесением на поверхность стекла покрытия из оксида металла.

2. Окрашенное в массе. Выпускают стекла разных цветов: голубого, зеленоватого, бронзового. Окрашенные стекла поглощают тепло солнечной энергии, но пропускают свет в помещение.

3. Узорчатое. Стекло с мелким узором мягко рассеивает солнечные лучи, за счет чего в комнате нет ужасной духоты и яркого света. В помещении с узорчатым стеклом в окне можно расслабиться после уличной жары.

Все перечисленные виды солнцезащитных стекол помогают справиться со знойной жарой, уменьшают возможность возникновения переутомлений, солнечного удара. Однако не все знают про такие окна, а в компаниях пластиковых окон не предлагают покупателям создать более комфортное помещение, защищенное в летнее время от солнца. Что же тогда делать, если вам уже установили обычный стеклопакет, а вы узнали о солнцезащитных технологиях позже? Менять окно – слишком дорого. Спасет еще один способ защиты от солнца – тонировка.

Тонировка заключается в нанесении на окна солнцезащитной пленки, изготовленной из полимеров, которые могут выдерживать резкие перепады температур от -40 до +80°C.

Пленка обойдется недорого, а эффект будет явно заметен. Солнце будет отражаться от пленки, и помещение не будет перегреваться. Пленка обеспечит также защиту от солнечных бликов, которые зачастую очень мешают работе. Если сделать тонирование окон, то для вас будет обеспечен полный комфорт, так как пленка не ухудшает видимость. Существуют еще и зеркальные пленки, которые особенно будут полезны людям, живущим на первых этажах. Они скроют ваши комнаты от посторонних глаз, но вы сможете все видеть сквозь стекло.

Однако старайтесь соблюдать равновесие, потому что солнцезащитные пленки снижают пропускание тепла в помещение, следовательно, зимой будет еще холоднее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru