Реконструкция старого фермерского дома.

Реконструкция старого фермерского дома.

Решив все непредвиденные проблемы, приступили к разметке места под пристройку. Была сделана обноска, натянуты шнуры. После точно по этой разметке были сделаны девять ям по 1,2 м, куда позже установили под бетонные фундаментные столбы сечением 300x300 мм. На них, с помощью специальных анкеров были закреплены деревянные лаги из лиственницы сечением 200x200 мм.

Брус нижней обвязки, который примыкает к дому, притянули мощными болтами к основной продольной балке обвязке дома. Половые лаги не стали врезать в обвязку. Их закрепили на заранее изготовленных металлических кронштейнах.

Стойки каркаса пристройки сделаны из бруса сечением 100x100 мм. Они связаны их с верхней а также нижней обвязками каркаса в шип.

Изготовление стропильной конструкции крыши, дальнейшая установка балок перекрытия и производство кровельных работ не представляли никаких особых проблем, так как выполнены они с применением традиционных плотницких приемов.

А чтобы передний свес крыши пристройки выглядел еще более изящным, концы стропил, выступающие наружу были заужены до ширины 90 мм.

У стропил, которые наиболее удалены от центра крыши, в их верхних кромках выбраны углубления под доску сечением 50x100 мм. Пазы выбраны с шагом 1,2 м по три штуки с каждой стороны. Это застрахует застраховать боковые свесы крыши, которые выступают на 500 мм за плоскость крыши от провисания со-временем.

Чтобы крыша пристройки выглядела более привлекательно, на ней сделан небольшой излом. Таким образом, с торца крыши образовался миниатюрный фронтон. Он является своего рода архитектурным украшением.

Стиль старой террасы – крыльца в дом решено было повторить при строительстве и отделке пристройки. Для этого строители достаточно точно перенесли профиль всех фигурных кронштейнов на кусок фанеры, изготовили необходимые шаблоны. В дальнейшем, используя шаблоны, выпилили по три пары декоративных деталей из доски сечением 38x300 мм. На каждой из сторон новой террасы пары закрепили симметрично.

Потом из бруса 100x100 мм были вырезаны все элементы кронштейнов. Их концы сделаны в виде набольших пирамид с помощью запилов под 45°.

Внешний вид, а также конструкция перил террасы также изготовлена по образцу и подобию старой. Перила изготовлены из доски 50x100 мм. Кромка доски закруглены. Нижние перемычки перил сделаны из такой же доски, поставленной на ребро. Балясины изготовлены из пиломатериала сечением 25x100 мм. Они имеют длину 450 мм. По оси самой нижней перемычки прибит брусок сечением 20x25 мм. На него и установлены балясины.

Все вышеперечисленные детали террасы и перила сделаны из красной сосны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru