Три в одном для оптимального отопления

Три в одном для оптимального отопления

Функциональная плита для комфортного приготовления пищи на кухне а также камин в гостиной, такова полноценная отопительная система для частного дома, которая сможет поддерживать комфортную температуру в любом уголке загородного дома, — всё это незыблемые составляющие понятия уют в доме для дачника, который постоянно стремится провести практически всё свое свободное время на даче, на природе. А, зимние холода для него препятствием не являются. Правда, дома для сезонного проживания на даче в морозы не особенно способствует.

Специалисты разработали уникальную автономную систему отопления дома, работающую от каминной топки а также от отопительно-варочной плиты, которая предусмотрена для деревянного индивидуального частного дома сезонного проживания людей, которая обеспечивает все условия для жизни на даче практически в любую погоду.

Мы постараемся продемонстрировать яркий пример реализации этой интересной разработки на одной из подмосковных дач.

Исходные условия для проекта : Дом 2-х этажный брусовый толщиной стен 200 мм и общей отапливаемой площадью около 130 м2. В доме на первом этаже расположена большая гостиная с возможностью устройства одного гостевого спального места а также кухня-столовая. На втором этаже этого дома расположены две спальни: одна родительская 16 м2 а также детская площадью 9 м2. Дом наш электрифицирован, также был оснащён электросчётчиком с двойной тарификацией «день-ночь».

Когда хозяева отсутствуют в доме, в режиме ожидания, в помещениях дома должна поддерживаться температура до +5°С, которая должна обеспечить минимальный расход электроэнергии а также предохранить инженерные системы дома от промерзания в самое холодное зимнее время.

Особенности отопительной системы: Межэтажная конструкция перекрытия дома - по деревянным балкам естественно не допускает установку на нее тяжёлых отопительных приборов, к примеру, , отопительных щитков из кирпича или же толстостенного тяжелого шамота.

Требуется организовать: Автономное отопление в доме, которое позволит в процессе эксплуатации дома в зимние время, преимущественно в выходные и праздничные дни, максимально быстро согреть помещения дома а также сохранить теплую обстановку в спальных помещениях дома в ночное время суток.

Суть отопительной системы: Основным генератором тепловой энергии в разработанной системе является заранее приобретенная каминная топка Brunner RF 67. Конструкция топкии, включающая в себя термоизолированный изнутри специальный чугунный дымосборник, предусматривающая подовое горение топлива, позволяет в случае необходимости эксплуатировать ее в максимально допустимом режиме в течение всего дня а также добиваться максимальной теплоотдачи печи, позволяющей обогревать весь без исключения дом.

Дополнительным генератором тепла в данной системе является отопительно-варочная, установленная в кухне. При работе кухонной плиты днем вырабатываемой ею тепловой энергии достаточно для отопления всей кухни-столовой общей площадью 15 м2.

Дымовая труба плиты — автономная. Она проходит через второй второй этаж и затем, далее через кровлю дома в общем с каминной трубой термоизолированном кожухе. В ночные часы, а особенно в самые сильные морозы, детская спальня а также гостиная и санузлы первого и второго этаже могут дополнительно подогреваться от электроконвекторов по дешевому «ночному» тарифу.

Стоит особенно отметить, что перед заказом данной универсальной отопительной системы хозяева дома заранее подготовились. приобрели теплый ковролин для дома, постелив его на пол, а также избавились от дополнительных теплопотерь, тем самым дополнительно заранее повысив комфорт в своем доме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru