Подготовка окон к теплу

Подготовка окон к теплу тоит отметить сразу, что установка пластиковых окон зимой значительно дешевле. Об этом говорят эксперты по монтажу окон. Спрос сейчас не такой высокий – ажиотаж начинается с апреля. Потребители частенько боятся обязательно «выстудить» квартиру. Ничего подобного: специалисты высокого уровня делают все быстро, без окна вы проживете самое большее 15 минут. Затем металлопластиковые окна будут установлены, закреплены, а швы запенены. Не замерзнете! Если все-таки вас удерживает «психологический» ступор от замены окон, можно использовать другой ход, который предлагают некоторые компании. Уже сейчас можно заключить договор с компанией и внести аванс. Это называется «зафиксировать» стоимость. А когда потеплеет, внести оставшуюся сумму и установить окна с комфортом, но по той, «замороженной» низкой цене.

При установке окон зимой необходимо учесть следующее: если будете заказывать окна, нужно не забыть про москитную сетку. С наступлением весны, когда заказов прибавится, приобрести её отдельно будет труднее.

Учимся правильно ухаживать за пластиковыми окнами зимой!

Пластик тем и хорош, что он практически не требует ухода за собой – его нужно только мыть. Современные деревянные окна тоже не требуют особой возни с собой. Если у вас старые, деревянные окна, их необходимо заклеивать на зиму, т. е. работы с ними будет побольше. Весной утеплители нужно снимать, отмывать и стекла, и рамы. Также необходимо побеспокоиться о защите от надоедливых комаров. Установить «цивилизованную» москитную сетку на в этом случае не получится – придется как-то закрепить сетку к раме. Самым расхожим вариантом является использование небольших гвоздей. Отливы и подоконники: мыть губкой с помощью любого моющего средства.

Стекло: мыть специальными средствами для очистки стекол без агрессивных растворителей и компонентов. Водосливные отверстия: дважды в год прочищать кусочком мягкой проволоки и пылесосом. Резиновые уплотнители: дважды в год чистить от масляного налета и грязи специальным средством по уходу за резиновыми уплотнителями или др. средствами на основе глицерина.

Фурнитура: как минимум один раз в год необходимо смазывать средством «Фурнитурный аэрозоль». Раму мыть как минимум 2 раза в год. Можно использовать обыкновенный мыльный раствор. Хотя есть и специальные, с антистатиками моющие средства. Использовать средства с абразивами, растворителями, ацетоном нельзя!

При установке пластиковых окон зимой, на площадке около квартиры необходимо освободить место – сюда сложат старые окна. Солидные компании оказывают услуги по вывозу демонтированных окон. А внутри квартиры, где-нибудь около входа, нужно найти немного места, куда будут поставлены новые пластиковые окна. Сообщить всем соседям, что при установке некоторое время будет шуметь перфоратор. По технологии установки окон требуется два дня: вначале собственно монтаж, а потом через сутки – заделка откосов. В это время дома обязательно должны находиться взрослые. Проход к окну от двери необходимо освободить для возможности пронести конструкции без проблем. Из комнаты, где будут установлены окна, надо, если это возможно, убрать мебель или накрыть ее специальной пленкой. На полу постелить плотную пленку или гофрокартон. Подоконники нужно освободить, а шторы - снять.

Монтажники также просят, чтобы при установке окон зимой им не мешали домашние животные. «Одолжите» их на время родственникам или соседям. Понадобится свободные розетки. Если источники питания находятся далеко от окна – протяните удлинитель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru