Что такое ГВЛ?

Что такое ГВЛ?

ГВЛ или гипсоволокнистый лист состоит из гипса, который армирован целлюлозным волокном, благодаря чему, прочность гипса-волокна на сжатие превышает прочность гипсокартона. Гипсоволокнистый лист более жесткий при обработке, но менее прочный на изгиб и неприспособленный материал для внутренней отделки помещений, в сравнении с ГКЛ.

Листы ГВЛ применяют: для создания конструкций, изолирующих воздушные шумы, а также для отделки помещений с оптимальным режимом, в то время как влагостойкие можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности, так как они имеют специальную гидрофобную пропитку; для устройства основания пола, облицовки конструкций из дерева с целью повышения их пожаробезопасности; в сантехнических помещениях для облицовки пола и стен, в кладовых и других подсобных помещениях, а также в мансардах и чердачных помещениях.

ГВЛ имеет такое свойство как поглощение и выделение влаги в зависимости от уровня влажности помещения.

Конструкции оснований под пол с использованием гипсоволокнистых листов (ГВЛ) годятся для различных типов, имеющихся на данный момент покрытий (линолеума, паркета, керамической плитки). Особенность поверхности ГВЛ требует предварительной подготовка для покраски. Вначале на такое покрытие наносится бумажный слой, который потом закатывается масляной краской, а перед наклеиванием обоев данная поверхность загрунтовывается. При этом, цены на работу с гипсокартоном и гипсоволокнистыми листами различается не существенно.

В настоящее время ГКЛ и ГВЛ и их свойства хорошо известны на российском рынке и поэтому особое внимание уделяется новому материалу – СМЛ. Однако нет ничего идеального, и новый стеновой материал – не явился исключением. Несмотря на то, что СМЛ пожаробезопасен, влагостоек, экологически чистый и достаточно прочен, а также не требует подготовки к покраске и наклейке обоев, он имеет и недостатки. К ним можно отнести то, что технология монтажа очень трудоемкая и качество поставляемого материала довольно нестабильно. Именно поэтому данный материал и получил самые неоднозначные отзывы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru