Стеклопакеты: безопасность вашего жилища

Стеклопакеты: безопасность вашего жилища

Пластиковые окна разрабатывались, прежде всего, с целью защитить и обезопасить от постороннего вмешательства помещение, в котором устанавливается остекление. Потребитель, в свою очередь, выбирает такой типа стеклопакета, который отвечает необходимым требованиям безопасности.

Например, установленное в квартире остекление не должно принести людям увечье, в случае если оно лопнуло или разбилось. Чтобы получить такие свойства, стекло проходит термическую обработку. Закаленный таким образом материал также используется для оснащения корпусной мебели. Изготовленные на заказ кухонные гарнитуры смотрятся очень оригинально и самобытно благодаря декоративной отделке и дизайнерским находкам с применением данного стекла.

Если же главная задача пластикового окна в помещении – защита от незаконного вторжения, то следует отдать предпочтение армированным окнам, которые оснащаются проволочной арматурой или сеткой из металла. В основном из-за низкого уровня прозрачности такие окна устанавливаются в промышленных зданиях и офисных помещениях, где содержатся какие-либо материальные ценности.

Иногда для помещения требуются окна, содержащие бронестекла, технология производства которых существенно отливается от закаленных и армированных окон. Оно представляет собой ламинированное стекло, в состав которого входит несколько слоев стеклянного листа и пластикового защитного слоя. Наиболее распространенной является технология триплекс, включающая три слоя стекла, разделенных защитной пленкой.

Толщина бронестекла может быть различной, она определяется требованиями класса защиты. Чтобы при повреждении поверхности стекла не разлетались осколки, крайний лист также покрывается с помощью пленки. Если же необходимо оградить помещение от прослушивания, то в процессе производства стеклопакетов применяют тонированную пленку, которая снижает к минимуму идущие из комнаты сигналы. Тонированные окна прозрачные только с одной стороны, поэтому они хорошо скрывают от посторонних глаз помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru