Воспоминания

Воспоминания

Вспоминая о родной деревне, кто-то упомянет печь, кто-то — домашний скот, а некоторые не забудут и про непривычный уже для горожан туалет на участке. Хотя прогресс не стоит на месте и жителям даже небольших городков куда более знакома канализация. Однако туалеты во дворе по-прежнему имеют место быть, продолжая традиции девятнадцатого века. Хотя современные тенденции не обошли стороной и этот, казалось бы, элементарный аспект жизни.

Сейчас на рынке дачные модели туалетных домиков представлены в великом множестве и, что особо примечательно, технология их производства позволяет сделать их установку не необходимостью, а приятной обязанностью каждого, кто стремится избежать антисанитарии на своем дачном участке.

Стоит отметить, что все более популярными становятся туалеты, работающие без смыва, — химтуалеты, так называемые пудр-клозеты и биотуалеты, которые можно увидеть не только за чертой города, но и на многих торговых площадях и в местах культуры и отдыха. А все потому, что использование таких моделей не приносит дискомфорта окружающим.

Работа биотуалетов основана на том, что человеческие экскременты так же относятся к органическим веществам, а потому подвластны химическим реакциям. Для этого дно биотуалета обработано составом с добавлением торфа, а в кабинке поддерживается температура от тридцати до семидесяти градусов, позволяющая отходам совместно с торфом перерабатываться в компост, который потом просто достается, а отсек заменяется. Естественно, что при такой простоте эксплуатации синие будки с характерным значком заняли значительное место и на городских улицах. Да и аккуратный внешний вид биотуалетов ничуть не портит городского пейзажа.

Такая модель наиболее привлекательна для семей из трех-пяти человек, к тому же она не требует особого ухода. Да и избавляться от компоста приходится не чаще раза в месяц, хотя все зависит от состава семьи и того, как часто к ним наведываются гости. А гости явно полюбят этот дом, ведь наличие биотуалета — прямой залог того, что зловонные запахи не будут никого беспокоить, а свежесть еще никого не отпугивала.

Если же у вас по участку проходят грунтовые воды, будьте уверены — биотуалет никоим образом не способствует их загрязнению. Так что ваш источник воды будет в полной безопасности. А если вы еще приобретете устойчивый деревянный домик для колодца, то чистая вода на даче вам обеспечена и ничто вам не помешает пить живительную влагу, тем более что и проблема туалета у вас на участке решена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru