Современные технологии утепления каркасных строений.

Современные технологии утепления каркасных строений.

О недавнего времени для этих целей использовали традиционные строительные материалы, например, керамзит, древесные опилки, стекловату и шлак. Современные технологии расширили список утеплителей, которые существенно повлияли на комфортность проживания в каркасных строениях. На рынке появились такие популярные материалы, как пенопласт, пенополистирол, эковата и множество других.

Одним из современных и достаточно технологичных материалов, пользующихся популярностью у современных застройщиков является пеноизол. В настоящее время существуют установки, позволяющие производить этот материал прямо на строительной площадке. На сегодня, утепление дома пеноизолом, наравне с эковатой и задувной стекловатой является одним из самых быстрых способов, позволяющих утеплить весь каркасный дом за 1-2 дня.

Характеристики некоторых современных утеплителей многим незнакомы, поэтому стоит остановиться именно на них:

Теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты отлично поглощают шум и отличаются великолепными теплоизоляционными свойствами. Они выпускаются в виде рулонного материала или плит. Их легко монтировать, а такие характеристики как устойчивость к влаге, препятствие распространению пламени, экологичность значительно расширяют сферу их применения.

Экструдированный пенополистирол выпускается в виде плит, которые отличаются низкой теплопроводность, а их высокая прочность используется строителями в качестве конструктивного элемента. Ведь этот материал способен выдерживать нагрузки длительное время. Кроме того, он плохо воспламеняется, а благодаря специальным добавкам обладает способностью быстро затухать.

Эковату производят из сырья, которое знакомо всем: макулатуры, антисептиков, антипиренов. Специалисты утверждают, что даже при увлажнении до 20 % эковата не теряет своих замечательных теплоизолирующих свойств. Это позволяет обходиться без устройства пароизоляции. Этот материал относится к трудно воспламеняющимся и препятствующим распространению огня материалам. Он отлично поглощает шум и почти не проводит тепло. Однако при устройстве теплоизоляции необходимо использовать специальное оборудование.

Материалы на основе стекловаты легки в монтаже. Их производят в виде рулонов и плит и в отличие от минераловатных материалов они обладают упругостью и прочностью и виброустойчивостью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru