Насекомым влет воспрещен

Насекомым влет воспрещен

Свежий воздух в городской квартире необходим круглый год, но именно после жаркого и пыльного летнего дня актуальность проветривания возрастает в разы. Однако, распахнув окна, в комплекте с теплым ветерком мы получаем полчища агрессивно настроенных насекомых, так и норовящих подпортить кровь и нервную систему. Избежать подобного развития событий поможет установка москитных сеток.

Идея защиты помещения от пыли и комаров с помощью механической преграды не нова. Сотни лет человечество ведет борьбу за окружающее воздушное пространство. Именно такую функцию раньше выполняли шторы. Марля на форточке, металлическая сетка, липкая лента – список приспособлений для ограждения жилища можно продолжать долго. Но на сегодняшний день наиболее эффективным и удобным способом противостоять летнему испытанию на прочность путем общения с насекомыми является москитная сетка. Ее применение не повлияет на уровень видимости, а тополиный пух и назойливые мухи навсегда останутся за окном. Изящная и прочная конструкция москитной сетки состоит из алюминиевого профиля и специальной сетки из фибергласа. Эти материалы влагоустойчивы, хорошо переносят перепады температур и воздействие прямых солнечных лучей. Как минимум пять лет они не подвергнутся деформации и не потеряют привлекательный вид. Всего то и забот с ней – очищать от пыли и грязи, а раз в году основательно мыть. Москитная сетка подходит к любым окнам и послужит дополнительной защитой, если в доме присутствуют домашние животные. Вероятность полета в теплые края для Вашего попугая сведется к нулю, да и кошка не станет зря расходовать свои девять жизней приземляясь на четыре лапы после прыжка с седьмого этажа.

Существует несколько видов сеток, в зависимости от устройства конструкции:

Рамные

Раздвижные

Рулонные

Самоклеящиеся

Плиссе

Рамные отличаются невысокой стоимостью, за ними легко ухаживать. Монтируются как на окна, так и на двери. Могут открываться (наружу или внутрь), либо иметь стационарное исполнение. Более практичный выбор – сетки раздвижные, они выдвигаются по укрепленным с внутренней стороны рамы рельсам из алюминия. Рулонные, как понятно из названия, сворачиваются в рулон и помещаются в коробе, а при необходимости по направляющим принимают рабочее положение. Самые современные москитные сетки, плиссе, складываются как бумажный веер. Удобны тем, что могут закрывать достаточно большую площадь и защитить целую террасу или зимний сад. Все эти четыре вида сеток имеют многоразовое использование и лишь самоклеющиеся монтируются на один сезон, но зато очень быстро. Специальная клеевая пленка по периметру за пять минут прикрепит полотно к раме.

В любом случае, на какую бы конфигурацию не выпал Ваш выбор, будьте уверены – кровососы от него в восторге не будут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru