Какой материал выбрать для отделки оконных проемов

Какой материал выбрать для отделки оконных проемов

Оконные откосы относятся к оконному проему и обрамляют его сверху и сбоку. Современные пластиковые окна уступают по толщине деревянным конструкциям. Кроме того, при демонтаже существующих оконных проемов внутренние откосы разрушаются.

Чтобы оконным проем принял законченный и красивый вид, откосы отделывают специальными материалами по выбору заказчика. Восстановление слоя штукатурки занимает много времени, поэтому сегодня строительные фирмы предлагают способы отделки, которые исключают «мокрые» работы.

Облицовка с помощью гипрока:

С последующей шпатлевкой и окрашиванием. Такой вариант считается наименее затратным. Гипрок является жестким материалом, который придает откосам теплоизолирующие свойства и прочность. При этом их легко повредить механическим способом, и они быстро пачкаются, поэтому откосы нуждаются в периодическом обновлении и окрашивании

С последующей отделкой пластиковыми панелями. Такой вариант является наиболее оптимальным по соотношению цены и качества отделки. Поддерживать внешний вид откосов при этом достаточно просто: они легко моются. При этом сохраняется герметизация швов, и полученная поверхность не нуждается в покраске и шпаклевке. Однако пластик не выдерживает механических повреждений и воздействия воды. Например, если протечет крыша, то откосы придется переделывать.

Облицовка с помощью сэндвич-панелей

Изготавливаются сэндвич-панели специально для отделки откосов. В их состав входят три слоя, соединенных монтажной пеной. Лицевой слой включает белый ПВХ с глянцевой или матовой поверхностью, толщина которой примерно 1 миллиметр. Теплоизоляционный слой представляет собой вспененную смесь из минерального волокна и полистирола толщиной 6 миллиметров. Третий слой, подложка, составляет 2 миллиметра и содержит лист ПВХ.

По сравнению с отделкой гипроком это дорогостоящий вариант, однако, в результате обеспечивается тепло - и звукоизоляция. Облицованный проем имеет привлекательный вид и отличается устойчивостью к влаге и другим воздействиям.

Процесс монтажа происходит значительно быстрее, чем при работе с гипроком, поскольку не требует дополнительного покрытия и покраски. Сэндвич-панели не нуждаются в особом уходе, поскольку выделяются идеально гладкой поверхностью. Их единственный недостаток состоит в том, что глубина проема окна должна быть максимум 50 сантиметров, что затрудняет их использование в старых домах.

Облицовка листами ПВХ

Данный метод применим для любых проемов. Внешний вид окна при этом идентичен облицовке сэндвич-панелями. Однако достичь высоких теплоизолирующих показателей возможно только с помощью дополнительных утеплителей. Это оказывает существенное влияние на цену, поэтому такая отделка является самой затратной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru