Безопасные пластиковые окна

Безопасные пластиковые окна

В настоящее время окна являются весьма многофункциональными. От них требуется разрешение большого количества различных задач. Во-первых, окна должны обеспечивать поддержку оптимального микроклимата в помещении, что и является по своей структуре совмещением нескольких задач. Это осуществляется при помощи таких особенностей и возможностей как теплоизоляция, герметичность, звукоизоляция, возможность проветривания помещений и прочее.

Но не менее важным вопросом является предоставления безопасности жилья, а также безопасность самого ПВХ окна. И если в прошлом надежность защиты окна от разбивания и взлома предоставлялась установкой решетки, то на сегодняшний день является возможным просто усиление самих окон ПВХ. Данная задача достигается при помощи применения особых стекол специальной фурнитуры.

У нас вошло в привычку, что стекло является достаточно хрупким материалом, который очень легко разбить. Само собой, что подобная характеристика не защитит от того же ненароком брошенного мяча, и тем более, от проникновения вора. Поэтому люди и прибегнули к изготовлению крепкого стекла без данного недостатка. Состав современных стеклопакетов для ПВХ окон может состоять не только из обыкновенных стекол, но и из специальных видов стекла либо из стекол, которые укреплены при помощи особых защитных пленок.

Специальные виды стекол:

Приобретение своих свойств, специальными видами стекол, начинается еще на стадии производства при помощи специальных технологий производства и специфическими добавкам. В плане безопасности может иметь место применение следующих видов:

Бронированные, стекла-триплекс, армированные стекла, закаленные, противоударные различной степени прочности, прочие усиленные стекла;

Стекла-триплекс являются системой, которая состоит из двух и более стекол, совмещенных особым составом и фиксированных пленкой;

Технология защитных пленок:

Придать стеклам подобные свойства стало возможным при использовании особых покрытий и защитных пленок, которые можно наносить на стекло как еще до формирования стеклопакета, так и на уже готовое пластиковое (да и не только) окно. Окна, укрепленные при помощи пленок, и стекла-триплекс, предохраняют от такой проблемы как наличие осколков при разбивании.

Естественно, нам хочется, чтобы стекла всегда были целыми, но бывают разные случаи. Обычно при разбивании стекло разлетается на множество осколков, которые могут причинить серьезный урон здоровью находящихся поблизости людей, а также повредить технику и мебель. Пленка же препятствует самому разбиванию, ну а при чрезмерно сильном воздействии позволяет также треснутому стеклу остаться единой частью, не способной принести столько вреда, сколько осколки.

Конечно же, цена пластикового окна с аналогичными стеклами будет стоить несколько дороже обычного, но игнорирование безопасности ради незначительной экономии не всегда разумно. А для жителей первых этажей подобное покупка является не только целесообразной, но и, пожалуй, просто необходимой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru