«Проммонтажстрой» - только продуктивная деятельность

«Проммонтажстрой» - только продуктивная деятельность

Во-первых, особое внимание уделяется утеплению, воздухопроницаемости стен, дверей и окон. Здесь используется тройное остекление окон. Применяется несложное устройство крыш, которое не способствует скоплению большого количества снега. Вход в помещения оборудуется двойным тамбуром.

Следующей особенностью строительства в условиях Крайнего Севера является мерзлый грунт. Его верхний слой промерзает зимой и оттаивает летом. Поэтому, при строительстве следует учитывать то, что грунт должен оставаться или талым или промерзшим на протяжении всего срока эксплуатации объекта. С целью сохранения температуры для того, чтобы грунт оставался промерзшим, на объектах строительства устраиваются подполья с естественной или механической вентиляцией. В зависимости от размера и типа объекта специалистами ООО«Проммонтажстрой» определяется вид подполья. Так, к примеру, при строительстве многоэтажных жилых зданий обустраивается сквозной или холодный первый этаж. В случае, когда устройство подполья недопустимо техническими характеристиками сооружения, под полом нижнего этажа укладываются охлаждающие трубы или теплоизоляционный слой.

Для того, чтобы исключить воздействие воды на основание, грунт подполья делается наклонным, что обеспечивает сток жидкости, а полы в зданиях выполняются из влагонепроницаемых материалов. Талый грунт основания используется в том случае, если вечномерзлый грунт залегает неглубоко от поверхности, и его оттаивание не приведет к существенным усадкам здания.

Когда используется вечномерзлый грунт, форма здания планируется простой, без выходящих углов. Если же предусмотрено протяженное или сложное по конструкции сооружение, оно делится особыми осадочными швами на своего рода отсеки.

Следование этим принципам строительства позволяет компании «Проммонтажстрой» возводить качественные здания даже в тяжелых условиях вечной мерзлоты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru