Вечная тема — ремонт на кухне!

Вечная тема — ремонт на кухне!

Гениальные идеи не всегда требуют гениальных решений и сложных ходов. Очень часто решение лежит на поверхности не даром говорят — «все гениальное просто».

Гениальное становится простым там, где люди открыты для перемен, готовы к чему-то новому. И вот наконец-то вы решили — ремонт! Сейчас или никогда. Звучит просто и гениально, а главное быстро — как падающая звезда на темном августовском небе.

Эти рассуждения оказываются самым стремительным из того, на что вы способны в непростом деле, в народе известном как стихийное бедствие — ремонт.

Возникает тысяча вопросов: с какой комнаты начать, какие купить материалы, как подобрать цвет краски и обоев, в какой фирме заказать мебель, кто разработает индивидуальный дизайн-проект, установит кухонный гарнитур и встроит бытовую технику? В конце концов делать ремонт самому или прибегнуть к помощи бригады мастеров?

Кажется, этот список можно было бы продолжать бесконечно, потому что он действительно немаленький. Взять хотя бы кухню. Мало сделать капитальный ремонт: провести электропроводку под освещение, выровнять все поверхности, покрасить потолок, поклеить обои, сделать карнизы, повесить шторы и светильники. Важным, а возможно и самым ответственным шагом является выбор кухонной мебели.

Это не только пресловутые шкафы или тумбы (хотя, наверное, именно выбор мебели для кухни отнимает львиную долю времени и денег). Создавая полноценный кухонный интерьер, не забудьте про большой и удобный кухонный стол. Он станет отличным дополнением к рабочим поверхностям кухонного гарнитура, которые в настоящее время чаще всего делают из натурального камня. Небольшие квадратные или вытянутые прямоугольные варианты подойдут для небольшой кухни, круглые и овальные гармонично впишутся в пространство столовой или гостиной. Особенно уютными и приятными в эксплуатации были и остаются столы из натурального дерева — дуба, сосны, березы. По-прежнему в моде сочетание металла и стекла. Особый шик — изделия с элементами ковки.

Если позволяет место не лишним будет установить кухонный уголок — мягкий угловой диванчик, который становится излюбленным местом отдыха всех домочадцев.

Вот еще один момент, который нужно учесть — стульев и табуреток на кухне не бывает много, особенно если вы любите собираться на кухне всей семьей или часто приглашаете гостей. Тем более что сейчас можно подобрать довольно необычные цветовой, сочетанию материалов и дизайну варианты: от высоких барных стульев, до мягких кушеток и кресел, которые подчеркнут индивидуальность и расставят пространственные акценты именно вашей кухни.

Необходимо продумать такие немаловажные моменты как подбор и установка вытяжки на кухне, смесителей, кухонной мойки. По статистике больше половины домохозяек предпочитаю доверить это дело профессиональным сантехникам. Согласитесь, учесть все это в одном отдельно взятом пространстве кухни, не прибегая к помощи дизайнера интерьеров весьма проблематично. Доверив всю эту грязную работу фирме, можно не только сэкономить время, но так же предупредить заведомо лишние траты. Услуги дизайнера, замерщика, выезд мастеров установщиков кухонь и сантехников на дом, — все эти услуги чаще всего в полном объеме предоставляет каждый более или менее крупный производитель кухонной мебели, в том числе и кухонной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru