Доска пола

Доска пола

Доска пола — это классический вариант решения для полового покрытия. Как бы «не наступал» на пол из деревянной доски технический прогресс и химическая промышленность – половая доска сдавать свои позиции не собирается.

Доска пола благодаря современному прогрессу превратилась в продукт, отвечающий всем современным требованиям строителей и дизайнеров.

Посудите сами, производство половой доски на современном оборудовании с использованием четырех и шестишпиндельных станков дает в руки строителей уникальный материал. Он экологичен, обладает идеальной геометрией, поверхность практически не требует дополнительной механической обработки. Система стыковки «паз-гребень» позволяет скрыть крепление пола к лагам.

Разнообразие предлагаемых размеров позволяет доске пола выдержать любую статическую нагрузку. Богатый выбор пород древесины позволяет найти половую доску с нужной стойкостью к истиранию. Больше простора для творчества дизайнерам интерьера, чем живое дерево не даст не один суррогат.

Цветовая палитра так богата, что конкурировать с половой доской практически не возможно. Половая рейка из одного и того же ствола дерева — неповторима! Рисунок пола получается исключительно индивидуальным по своей текстуре. Остаётся только сделать выбор между сосной и сосной ангарской с более теплыми и розоватыми тонами текстуры или между светлой елью и богатой коричневыми оттенками лиственницей. Такие породы как бук и дуб позволят сделать интерьер просто царским. Видовое разнообразие древесины этих пород, их прочностные характеристики вполне оправдывают затраченные на них средства. Что уже говорить о красоте тропических пород древесины!

Доска пола делится еще и по сортам. Это не значит, что пол из второго сорта сгниет быстрее, чем из сорта высшего. Производители сортность дерева определяют по степени интенсивности сучков на погонный метр половой доски. Прочностные характеристики не страдают, а наличие живых сучков служит дополнительной изюминкой в дизайне пола.

Хорошим подспорьем дизайнерам интерьера будет возможность выбора ширины половой доски. Можно остановиться на половой рейке с шириной всего 5-6 сантиметров, можно выбрать доску пола шириной в 12-15 сантиметров. А возможна их комбинация в любой пропорции, что позволит добиться абсолютной эксклюзивности пола.

Немного о монтаже. Работать с качественной половой доской одно удовольствие, так как укладка доски пола очень проста. Крепиться доска на лаги саморезами в паз таким образом, чтобы на поверхности пола не было видно головки самореза. Следующая рейка вставляется гребнем в паз уже прикрученной доски, доска аккуратно подгоняется простукиванием по всей длине так, чтобы щель между рейками практически перестала существовать. При таком соединении скроется и крепеж, пол получиться сплошным массивом, да ещё абсолютно не будет скрипеть. Длину доски легко можно регулировать обыкновенной ножовкой. Как видно, технология укладки половой доски проста, инструмент не хитрый, а пол прослужит десятки и десятки лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru