Современный материал МДФ.

Современный материал МДФ.

МДФ – относительно новый материал, который пришел к нам из Америки и аббревиатура которого означает древесноволокнистая плита средней плотности. В России материал производят 11 лет, и он быстро стал незаменимым и заменил плиты ДСП. Декоративные панели МДФ прочные, влагостойкие и обладают тепло и звукоизоляцией. По способу отделки панели бывают ламинированные, окрашенные и шпонированные.

Окрашивать панели можно краской или эмалью. Ламинирование происходит путем оклеивания лицевой стороны панели пленкой ПВХ различных расцветок и рисунков. Шпонирование – приклеивание шпона различных пород деревьев к плите МДФ. Внешне такие изделия выглядят как из древесного массива, но не рассыхаются, более влагостойкие и долговечные. Кроме того, панелям из МДФ можно придать рельефную отделку для декоративного вида.

В качестве сырья при производстве панелей используется древесина, которую измельчают в щепу. Щепу пропаривают горячим паром, измельчают, смешивают со связующими веществами и отправляют в сушилку, где удаляют из массы воздух. Полученное волокно выравнивается на станке и прессуется. Затем волокно режут на плиты, охлаждают, шлифуют и получают готовые панели МДФ. Вот так вкратце происходит технология производства панелей.

В производство мебели под заказ также часто включают использование панелей МДФ. Из них изготавливают тумбы, комоды, шкафы и кровати. Чаще всего панели используют для отделки стен и межкомнатных дверей, что повышает тепло и звукоизоляцию.

Несколько слов о преимуществах панелей МДФ:

- Не менее прочные, чем натуральная древесина;

- Влагостойкость. Допускается влажная уборка изделий, но использовать в ванных и в бассейнах все же, не рекомендуется;

- Возможность разных способов отделки и сочетание их;

- Простота обработки. Благодаря хорошей плотности можно получить рельеф любой сложности;

- Долговечность. Панели не рассыхаются, не разбухают, им не страшны насекомые, грибок, плесень и могут прослужить несколько десятилетий;

- Простота использования. Не требуют подготовки стен и специального оборудования;

- Невысокая цена. В отличие от дерева ценных пород панели доступны большему количеству потребителей.

Фирмы производители используют панели МДФ для производства самых различных предметов интерьера: мебель из дерева на заказ, рельефные панели, фанерированные панели, акустические панели и аксуссуары. Широкий выбор панелей, возможность комбинировать разные цвета и рельефы, хорошее сочетание панелей с другими материалами (обоями, деревом, металлом, пластиком, тканью) – делают панели МДФ способными осуществить любой дизайн-проект.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru