Быстро монтируемые здания

Быстро монтируемые здания

С возрождением активного строительства жилой и коммерческой недвижимости не могли не прийти инновации, связанные конкретно с технологией качества и дизайнерских решений, а также со скоростью непосредственно самого возведения объектов. На рынок вышла прогрессивная технология быстромонтируемых зданий (БМЗ). Анализ временного промежутка в полгода показал рост спроса на такой метод постройки до 70% от стартового.

Специалисты отмечают, что причиной возросшего интереса к БМЗ, конечно, является уникальная скорость монтажа. При этом исключаются задерживающие строительство сроки дополнительного выстраивания, схватывания элементов, предварительного сооружения прочных фундаментов и немалые трудозатраты.

Итак, БМЗ – здания комплектной поставки, время изготовления, проектирования и монтажа которых определены достаточно четко и соблюдаются с наименьшими отклонениями. Отдельные признаки, которые позволяют отнести возводимое здание к быстромонтируемым объектам, это: уникальное проектное решение, идеально приспособленное под технологию конкретного завода-производителя конструкций; абсолютная и полная заводская готовность определенных конструктивных элементов; специально и профессионально отработанные варианты монтажа на практике. Отдельную важную роль при этом играет предусмотренная защита от грызунов Чистон-2 стройобъекта.

Возможная сфера применения БМ-зданий способна охватить практически все виды коммерческих строений, в том числе жилую недвижимость (даже за рубежом), корпуса промышленных объектов, складских помещений на предприятиях, огромные площади и объемы торговых комплексов (супермаркеты, автосалоны, торговые центры и т. д.).

При скоростном строительстве не должна произойти потеря внешнего вида новостройки. Обязательная презентабельность фасада с возможностью решения сложных задач проектирования присуща именно металлокаркасным БМ-зданиям. Эти технологии отражены в зданиях, имеющих большие пролеты, дают возможность применения металлоемких несущих элементов, способных выдержать нагрузки не меньшие, чем тяжелые балки, использовать облегченные стальные прогоны, неординарные конструктивные решения, увеличивающие в итоге полезную внутреннюю площадь. Эксклюзивным дополнением послужит экономичная метеостанция цифровая, которая станет не только приятным, но и полезным устройством в любом быстромонтируемом здании.

Благодаря технологиям каркасного монтажа создаются объекты с уникальными характеристиками: сотни тысяч метров квадратных площадей, до 12 м в высоту и огромные внутренние пространства.

Коммерческая недвижимость, построенная таким способом скоростного возведения, обеспечивает быстроту монтажа и ускоренный оборот вложенных средств. Альтернативное строительство из железобетона и кирпича нецелесообразно для коммерческой недвижимости в экономическом плане и по причине невозможности реализации планировочных решений. Использование технологии БМЗ – это означает построить здание более чем в 2 раза быстрее, снизить затраты на 30-40%, освободить внутри постройки пространство около 100 метров без опор, что для традиционных конкурентных способов строительства практически недостижимо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru