Шпонированные и массивные межкомнатные двери, что необходимо знать

Шпонированные и массивные межкомнатные двери, что необходимо знать

Если при ремонте квартиры или дома двери меняются редко, лишь при капитальном ремонте, то при строительстве о дверях думают заранее. Разнообразие дверной продукции на рынке строительных принадлежностей ставит перед вами нелегкую задачу только в том случае, если вы выбираете двери межкомнатные. В отношении наружных дверей в нашей стране пока доминирует один вариант – двери стальные, еще лучше – бронированные.

Поэтому прежде, чем приобретать межкомнатные двери, нужно хорошо подумать об общей концепции, создайте законченный проект дизайна всего дома или квартиры. Изобилие дверей на рынке дает возможность подобрать практически любой вариант оттенка цветовой гаммы и многообразие конструкций, материалов. А наличие, кроме магазинов готовой продукции, фирм-производителей дверей по индивидуальному заказу, позволит удовлетворить любого.

Традиционно для оформления внутреннего интерьера выбирают деревянные двери, хотя есть и более дешевые и экономные материалы для изготовления дверей. Выглядят двери из массива добротно, делают дом или офис респектабельным, внушают доверие. Они элегантны, позволяют создавать атмосферу обеспеченности и уюта и надежны, прочны. К тому же, такие двери хорошо поглощают шум за счет цельности древесины. Если вы строите офисное здание, и для отдельных помещений необходима хорошая звукоизоляция, то приобретайте двери из массива дуба или лиственницы. Стоимость изделий из древесины высока, но экологичность, красота и долговечность оправдывает расходы. Дорогие виды пород древесины для изготовления дверей, такие как ореховое дерево, вишня или экзотические породы, особенно приятно смотрятся в красивой гостиной большого коттеджа или загородного особняка. Не надо только забывать, что любые двери требуют тщательного ухода. Влажность и перепад температур пагубно влияет не только на внешний вид двери, но и может вызвать ее деформацию. Покрытие лаком сохранит цвет двери, и она будет служить значительно дольше, чем без лакового покрытия. Хорошим качеством обладают филенчатые деревянные двери, они менее подвержены колебаниям влажности и температуры, так как состоят из отдельных кусков цельной древесины, расположенных перпендикулярно друг– другу.

Если вы хотите подчеркнуть индивидуальный стиль вашего жилища, то можно воспользоваться вариантом раздвижных межкомнатных дверей. Элегантность и видимая легкость такого выбора сделает вашу гостиную просторной визуально, добавит разнообразные возможности использования дверей: быстрое проветривание, удобство использования для семьи с детьми или инвалидами. В качестве межкомнатных раздвижных дверей подходят еще лучше двери шпонированные, поскольку обладают меньшей восприимчивостью к влажности воздуха и воздействию солнечных лучей. Перепад температур тоже не так сильно влияет на двери отделанные шпоном. А лаковое покрытие сохраняет их внешний вид надолго. К тому же, двери из шпона гораздо дешевле, хотя и более звукопроницаемы. А если их использовать в качестве искусственной перегородки между кухонным помещением и столовой, то за минуты можно, при необходимости, превратить два отдельных помещения в одно, но более просторное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru