Пластиковые окна: экология превыше всего

Пластиковые окна: экология превыше всего

Мода на экологичные решения возникла не на пустом месте. В наше время тотального потребления многие производители склонны жертвовать качеством ради удешевления техпроцесса, а недобросовестные продавцы могут подсунуть неискушенному потребителю товар, выполненный из токсичных материалов. Окна - единственный барьер между жильем и свежим воздухом, поэтому перед установкой новых окон мы просто обязаны убедиться, что материал, из которого они сделаны, не будет негативно влиять на здоровье.

Окна, которые можно смело называть качественными и экологичными, обычно изготовлены из поливинилхлорида, для производства которого, в свою очередь, используется только натуральное сырье: нефть, поваренная соль и газ. Поливинилхлорид инертен, за счет чего его применяют в производстве самых дорогих и качественных товаров. Многие эксперты полагают, что на данный момент поливинилхлорид – самое экологически безопасное сырье для производства ТНП. Окна, произведенные из поливинилхлорида, устанавливают в больницах, домах престарелых, детских садах и государственных учреждениях. Они также пользуются спросом у состоятельных людей, которых нельзя заподозрить в халатном отношении к собственному здоровью.

Если говорить о производственном цикле, в котором в свое время участвовали самые разные химические элементы и вещества, то в начале 2000-х годов было решено отказаться от опасных химических соединений. Например, с 2005 года в производстве перестали использовать свинец, как источник потенциальной угрозы.

Если вам хочется не просто выбрать экологически безопасное окно, но вместе с ним выбрать самые передовые экологические технологии, обратите внимание на окна с профилем KBE, которые выпускает концерн Profine GmbH. Это первый концерн, производящий профили для пластиковых окон, заявивший о переходе на новую технологию "greenline". Помимо полного отказа от использования токсичных веществ в производственном цикле, Profine GmbH развивает программу утилизации старых окон, спасая окружающую среду от лишнего мусора. По пути, проторенному Profine GmbH, сейчас движутся разработки большинства крупных европейских концернов. В силу территориальных ограничений Европа не может позволить себе производить экологически вредные товары. Если же вы непременно хотите купить окна пластиковые недорого, Королев - отличное место, где вам продадут окна без учета их экологических свойств.

Лучший способ не ошибиться в выборе перед покупкой - ознакомиться с тем, что пишут про конкретную модель окон и производителя в сети. Особенно полезными будут отзывы потребителей из стран, в которых традиция профилактики заболеваний хорошо развита. И еще один, парадоксальный совет, который мы могли бы дать тем, кто не в состоянии разобраться с материалами: попробуйте использовать в качестве датчика токсичности домашнюю кошку. В случае, если кошка занервничает и не станет нюхать пластик окон, которые вы собираетесь купить, значит, их лучше не брать. Если пластик не вызовет у нее сильных эмоций, значит, он не содержит опасных элементов. Если надежной кошки нет, вам поможет компания Окна Престиж и обеспечит особью, которая без труда отыщет молекулу свинца в тонне поливинилхлорида.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru