Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Традиционно отличают два вида ремонта: косметический и капитальный. Соответственно, косметический ремонт затрагивает лишь внешнее оформление комнаты (отделка стен, потолка, пола), капитальный ремонт подразумевает выполнение более затратных и сложных работ, может включать перепланировку.

В большинстве случаев, особенно при въезде в новую квартиру, принадлежащую вторичному фонду, логично сделать сразу капитальный ремонт, чтобы избежать лишних забот в будущем. Но следует быть готовым к тому, что такой ремонт изначально требует большего вложения сил и средств.

Этап планирования

Планируя капитальный ремонт двухкомнатной квартиры, в первую очередь, нужно определить предполагаемый масштаб работ и обдумать тот результат, который будет получен на выходе. Это зависит от многих факторов, в частности, от количества проживающих в квартире человек, от их возраста и личных предпочтений. Важно понимать, что ремонт делается на несколько лет, поэтому следует учитывать возможные изменения в перспективе, к примеру, пополнение в семье. В зависимости от этого нужно определиться с количеством так называемых функциональных зон и их расположением в квартире.

Перепланировка двухкомнатной квартиры часто бывает спасительным вариантом для всего интерьера, но не во всех квартирах она возможна. В частности, если в квартире установлена газовая плита или колонка, то о популярном варианте объединения кухни и гостиной, даже без затрагивания несущих стен, можно забыть. Также не следует поддаваться модным тенденциям, если в двухкомнатной квартире проживает большая семья. Всё-таки предпочтительнее, когда у каждого жителя квартиры имеется какое-либо личное пространство.

Капитальный ремонт ванны и туалета

Капитальный ремонт ванны и туалета, в первую очередь, подразумевает замену всех устаревших коммуникаций на новые. Также часто прибегают к объединению санузла и ванной комнаты, чтобы увеличить пространство и иметь возможность без проблем разместить дополнительные бытовые приборы, к примеру, стиральную машину.

Капитальный ремонт кухни

Алгоритм капитального ремонта кухни не отличается от ремонта в других помещениях, хотя он включает в себя чуть больший объём работ. Капитальный ремонт - затратное и относительно длительное мероприятия, поэтому на этапе проектирования лучше распланировать всё до мелочей. В частности, если необходимо провести дополнительное освещение или добавить электрические розетки, об этом следует подумать заранее. Замена кухонной сантехники (смесителя, мойки, сточных и водяных труб) также требует детального и заблаговременного подхода. Далее ремонт идёт по классической схеме: потолок, стены и пол.

Капитальный ремонт жилых комнат

С жилыми комнатами дело обстоит проще, поскольку здесь нет необходимости проводить сложные сантехнические работы. Хотя может потребоваться обновление системы отопления. К жилым помещениям в двухкомнатной квартире относят, как правило, спальню и гостиную. Помимо качества отделки, главная задача капитального ремонта этих комнат в том, чтобы сделать их уютными и так продумать дизайн интерьера, чтобы он не потерял актуальности вплоть до следующего масштабного ремонта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru