Что такое пузырьковые панели?

Что такое пузырьковые панели?

Создание и монтаж пузырьковых панелей

Сегодня существует много возможностей украсить свое жилье, и при этом не затевать серьезного ремонта. Одним из таких вариантов являются пузырьковые панели, которые даже самому простому помещению придадут необыкновенный вид. Кроме того, они имеют много преимуществ, так как занимают совсем немного места, а эффект, создаваемый ими, помогает снять нервное напряжение.

Как правило, стенки конструкции имеют толщину около 16 мм. Само изделие наполняется обычно двумя жидкостями: дистиллированной водой или глицерином. Обычно, люди предпочитают покупать панели с водой, так как это дешевле. Но те, кто приобретает их с глицерином, получает гораздо более красивое зрелище, потому что пузырьки летают по колоннам и создают впечатление, как будто время останавливается.

Изготавливают данные конструкции из акрилового стекла или оргстекла. Такие материалы считаются очень прочными, потому они могут гарантировать Вам долгий срок службы. Также они имеет высокий уровень прозрачности, который позволяет без лишних проблем, наблюдать за движением пузырьков.

Ухаживать за приборами очень легко. Достаточно просто доливать периодически воду (глицерин) и протирать их от пыли. Также стоит отметить еще одно преимущество панелей – они являются увлажнителем воздуха. Благодаря этому, покупатель может не беспокоится, что зимой у него будет опасность заболеть респираторными заболеваниями. Таки образом получается, что панели не только декоративно украшают, но лечат душевно и физически.

Как создаются пузырьковые панели?

Все конструкции создаются из акрила или сотового стекла. Этот материал очень прочный и надежный, поэтому он не портится со временем. Даже небольшие удары или падения не смогут повредить ему. Мелкие царапины очень легко можно замаскировать. Также в некоторых случаях конструкции изготавливаются и из поликарбоната. Но они имеют не такое высокое качество, поэтому их используют для украшения ресторанов или торговых комплексов. Швы между изделиями соединяются с помощью холодной сварки, для которой используется специальный клей. Затем из них с помощью вакуумного компрессора удаляется лишний воздух. Только после этого в конструкцию заливается специальный жидкий состав, в котором будут создаваться пузыри. Иногда в них устанавливаются и специальные трубочки, которые не позволяют пузырькам смешиваться.

Панели устанавливаются на тумбочки, внутри которых находятся компрессоры, необходимые для работы устройства. Они являются полностью бесшумными, поэтому не будут привлекать к себе внимания. При необходимости компрессоры можно переместить и в другую часть комнаты.

Для того чтобы конструкции имели более привлекательный вид, к ним подключается и подсветка. Регулируется она с помощью пульта дистанционного управления.

Установка

Пузырьковые панели можно использовать не только для украшения жилья, но и в качестве украшения. Поэтому они устанавливаются и вдоль стен, и на потолке. Но в любом случае необходимо убедиться, что между изделием и потолком должно быть небольшое пространство. Это делается для того, чтобы при необходимости внутрь можно было добавлять жидкость. Такие изделия следует устанавливать в здании, в котором уже полностью окончены все ремонтные работы.

Панели закрепляются с помощью разных шурупов. Для каждого вида устройства используются разные виды инструментов. Поэтому лучше всего доверить это специалистам. Независимо от места расположения изделия, компрессор должен находиться только на ровном месте. Он не должен соприкасаться с другими предметами, так как они могут негативно повлиять на его работу. В комплект к устройству входит шланг, с помощью которого он подключается. Если установка прошла удачно, то его стрелка будет показывать движение воздуха.

После этого в панели заливается дистиллированная вода. Ее следует доливать до тех пор, пока в приборе не останется воздуха. Но необходимо, чтобы она не доставала до краев.

Такие модели могут работать непрерывно в течение многих часов. Их не рекомендуется выключать очень часто, так как это может сказаться на их качестве. Период между включением и выключением должен быть не меньше 10 минут.

Уровень воды постепенно уменьшается, поэтому ее необходимо постепенно добавлять. Для этого следует использовать только дистиллированную воду, которую легко можно приобрести в аптеке или автомобильном магазине. Во время проведения этой процедуры прибор должен обязательно быть выключен из электросети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru