Косметический ремонт в летнем стиле

Косметический ремонт в летнем стиле

За зиму мы устаём от однообразности и серости. И это справедливо не только для погоды за окном, но и для интерьера, который нас окружает дома или на работе. Именно лето становиться порой косметических ремонтов. Перед началом нужно чётко представить результат, который полностью удовлетворит и не потребует чрезмерных затрат денег и труда. Грамотное разделение сил по участкам работ позволит существенно сэкономить время. Первым помощником в быстром ремонте станет продуманный план действий.

Так как глобальные изменения не предстоят, то покрытие пола, и вентиляционные шахты не будут подвержены серьёзным трансформациям. Кафель в ванной, туалете и на кухне тоже, скорей всего, останется на своих местах. Во многих квартирах сейчас встречаются перегородки, которые прекрасно украсят любую обстановку, так что их тоже сохраняем без изменений.

Наиболее трудоёмкая часть работы – это поклейка обоев. Хорошо, когда стены покрыты специальными бумажными обоями под покраску или же стеклообоями. В такой ситуации нужно просто выбрать более яркий и интересный оттенок уже имеющегося цвета или совершенно изменить цветовое решение комнаты. Выбранную краску просто наносят свежим слоем на рабочую поверхность. А обладателей обычных обоев от переклеивания спасут новые рисунки или узоры. Для них понадобится только фантазия, краски и аппликации. Обязательно тщательно снимайте старые обои, если всё же решились их переклеить. Не стоит доверять псевдо умельцам, которые не видят смысла в полной очистке поверхности стены. Можно в новый тон перекрасить и двери с окнами.

Также интересным решением могут стать вставки из цветного стекла. Правильно подобранные детали – это половина успеха. Так что лучше не скупиться и приобрести в салоне узорчатые петли, ручки и замки на двери. Вместо занавесок на окнах прекрасно будут смотреться натуральные бамбуковые жалюзи. Особенно органичный вид у них на кухне.

Теперь очередь дошла до потолка. Обычно он не требует серьёзных изменений. Но все, же попробуйте заменить громоздкие люстры лёгкими светильниками в летнем стиле с вертикально направленным светом. Идеи обновления обстановки могут дойти и до мебели, которая теперь отличается по цвету и стилю от остального интерьера. Не следует сразу же бросаться покупать новый диван или шкаф. Достаточно будет просто освежить старый лак на деревянных поверхностях, а на мягкую мебель пошить новые чехлы.

Завершить работу над косметическим ремонтом в летнем варианте можно прикупив комнатные растения и расставив их по комнате. Они придадут особую атмосферу покоя и уюта.

Ну и завершающей стадией косметического ремонта может стать обновление фасадов домов. По-весне фасады можно покрыть свежей краской в теплых тонах. Тогда лето станет еще на шаг ближе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru