Пенобетон

Пенобетон

Строительство загородных домов, коттеджей, производственных зданий такими темпами как сегодня было бы невозможно без пенобетона. Производство пенобетона позволяет создать искусственный строительный материал с заранее заданными свойствами из доступного и экологически чистого сырья. Цемент, песок, вода и пена при затвердении образуют прочный ячеистый материал.

При заливке пенобетона в формы образуются блоки, намного более легкие по весу, чем шлакоблоки. Это легкий пористый рукотворный камень обеспечивает долговечность и необходимую прочность строения. Ячеистая структура дает хорошую тепло - и звукоизоляцию за счет воздушной среды в порах. Тепло сохраняется внутри здания, а холод остается снаружи. При этом стены имеют свойство «дышать», обеспечивая хороший климат в помещении. «Погода в доме» летом всегда будет прохладной, а зимой – теплой.

Дом из пеноблоков можно возвести за один сезон даже собственными силами, а тем более, если привлечь профессионалов. При прочих равных условиях пенобетон обеспечивает существенную экономию финансовых средств не только при возведении стен. Легкие блоки не дают большой нагрузки на фундамент, следовательно, его можно сделать более облегченным. А ведь стоимость фундамента – это одна из основных финансовых составляющих строительных затрат.

Производство пенобетона обеспечивает широкий спектр свойств этого строительного материала. Пенобетон морозостоек, не впитывает воду, не боится огня. Вы заранее можете решить, будете ли проживать в доме круглогодично или жить только летом. Даже при длительном отсутствии в доме отопления стены из пеноблоков не отсыреют, на них не появится плесень и грибок.

Установив оборудование для производства пеноблоков (ОПК), производство пенобетона можно организовать в непосредственной близости от возводимого дома. Приготовленный пенобетон может подаваться на стройплощадку и заливаться непосредственно в опалубку при монолитно-каркасном строительстве. Для получения блоков пенобетонная смесь может загружается в специальные формы.

Достаточно компактное оборудование для производства пенобетона можно арендовать. Легко разборные мобильные модули доставляются автомобилями и монтируются на месте работ. Это позволит существенно сократить транспортные расходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru