Дом из полистирол-бетонных блоков.

Дом из полистирол-бетонных блоков.

Втор данного небольшого обзора возводил дом из полистирол-бетонных блоков фирмы Enter-Grid, которые ничем не отличаются от теплых блоков Rostra.

Ширина и высота применяемых блоков составляет — 25,4x38(или 76) см, длина блоков может варьироваться в пределах от 76 см до 3,0 м. Причем, э вес самых больших блоков не превышает 72 кг. Это позволяет при возведении стен отказаться от использования специальной тяжёлой строительной техники, а также громоздких и неудобных механизмов. Можно обойтись лишь обычным наборов инструмента из магазина инструментов, ведь блоки из полистирол-бетона без труда можно разрезать цепной пилой или ручной ножовкой.

Полистирол-бетонные блоки при необходимости можно фрезеровать, сверлить, шлифовать, можно обрабатывать рашпилем, чтобы придать им любую возможную форму, даже криволинейную.

В этом и состоит главный плюс этого строительного материала: использование полистирол-бетона определяется лишь границами фантазии архитектора. Из них можно изготовить душевые или ванные кабины любой формы и конфигурацию

По горизонтали и вертикали изнутри блоков есть сквозные пустотные отверстия диаметром 15 см, которые расположены с шагом 38 см. В них ко в процессе монтажа блоков в стены закладывают арматурные прутки, а после 0 - заливают раствор.

При строительстве этого дома стеновые блоки были установлены прямо на фундамент. Для надёжного скрепления блоков с основанием при отливке фундамента с шагом 38 см в него были заложены вертикально расположенные арматурные прутки, высотой в несколько первых рядов блоков.

Когда стеновые блоки по уровню достигли высоты заливки пола, с их внутренней стороны стены были цепной пилой в сделаны прямоугольные пазы. После этого часть вертикальных прутков арматуры, которые были выпущенные при заливке фундамента, загнули под 90° и связали для прочности с арматурой пола. Таким образом, стены и пол после заливки образовали прочную монолитную конструкцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru