Оконная фурнитура и ее возможности

Оконная фурнитура и ее возможности

Многие покупатели недооценивают значимость фурнитуры в механизме пластикового профиля. Но от ее качества и надежности в большей степени зависит безотказность работы окна после установки. Эти комплектующие детали являются основным отличием современных профилей от старых советских, которые оснащались только несколькими деталями и выполняли минимум функций. Фурнитура для окон позволяет плавно закрывать и открывать окно одним поворотом ручки.

Благодаря ей современные профили выполняют массу разнообразных функций:

Открывание и закрывание;

Герметичность профиля;

Проветривание помещения;

Фиксация окна в открытом положении;

Защита от захлопывания;

Защита от взлома и др.

Благодаря элементам фурнитуры окно не попускает холод, нет щелей, сквозь которые продувал бы ветер, и профиль надежно хранит тепло в помещении. Но даже такие надежные конструкции рано или поздно потребуют регулировку. Створки под тяжестью своего веса со временем могут провисать. Такие поломки исправляют незначительной регулировкой. Можно попытаться сделать ее самостоятельно, но лучше обратиться к мастеру, потому что пластиковые конструкции сегодня имеют достаточно сложный механизм.

При выборе фурнитуры для окон необходимо учитывать размер и вес профиля, на который планируется ее устанавливать. Окна нестандартных размеров требуют использования более крепких деталей, которые смогут выдержать такую физическую нагрузку. В зависимости от веса створки выбирают петлевые группы, рассчитанные на вес от 50 кг и выше. Также необходимо определить, какой способ открывания будет установлен. Для каждого из них необходим свой набор комплектующих элементов.

Наиболее знакомая всем система открывания – поворотная. Это простой механизм, позволяющий открывать профиль вокруг вертикальной оси в правую или левую стороны. Режим, когда створка откидывается на определенное расстояние и фиксируется в таком положении, называют откидным, или фрамужным. Обычно такие системы дополняются ограничителем откидывания. Благодаря поворотно-откидному механизму пластиковые окна получили название светопроводящих изделий. Возможность открывать створку поворотом и откидыванием сделали ненужным установку форточек и дополнительным рам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru