Что же такое массивная доска?

Что же такое массивная доска?

Уже давно прошло время, когда полы применялись только по своему прямому назначению. Теперь они заняли полноценное место в общем интерьере помещения. Они способны не только гармонично вписываться в интерьер, но и выстраивать все предметы в единую композицию и действительно показывать всю целостную картину, задуманную автором. Теперь это полноценная часть интерьера.

Теперь не существует никаких рамок в организации дизайна интерьера во всей квартире. Для каждой комнаты может быть задумано свое напольное покрытие, которое наилучшим образом будет играть и подходить по своим техническим характеристикам. Например, для гостиной или столовой отлично подойдет массивная доска. Это изысканное натуральное напольное покрытие переживает новый виток популярности не только в Российской Федерации, но и в зарубежных странах.

Одним из достоинств такого пола является то, что после того, как рабочая поверхность потеряла свой первозданный вид, и уже не выглядит как новая её можно обновить, путем циклевки или шлифовки, и Ваш прежний пол будет как новый!

Для того, чтобы Ваш пол прослужил максимально долго следует выбирать массивную доску из твердых пород древесины Наиболее капризные породы древесины требуют к себе бережного отношения. Как правило, твердой древесиной обладают лиственные деревья, это, например массивная доска дуб, вишня, палисандр, венге. Но и мягкая древесина тоже может быть использована для производства массивной доски.

Процесс укладки массивной доски довольно прост, потому как она не так прихотлива как штучный паркет. Перед тем, как она будет установлена Вы должны принести её в помещение, где будет производиться её монтаж и оставить её на несколько дней, для того, чтобы доска смогла пройти акклиматизацию, и после укладки не деформировалась и не дала трещин или её не повело. Стоит отметить, что хоть и дерево – это не самый подходящий материал для системы теплых полов, но некоторые породы способны выдержать резкие перепаде температур, а значит и отлично подойти в качестве напольного покрытия в помещении, где смонтирован теплый пол.

Сам монтаж массивной доски может осуществляться как на лаги, так и на старое покрытие. Некоторые предпочитают устанавливать полы на фанеру либо ДВП и ДСП. По способу укладки здесь нет большого количества вариантов. В основном, предпочитают использовать палубную укладку, как традиционную, так и под углом до 60 градусов.

Сами доски могут быть скреплены между собой скобами, которые вставляются в соединительные пазы. Таким образом удается избежать скрипов и трения массивной доски. Некоторые дизайнеры специально застаревают дерево. Таким образом они пытаются создать интересный и изысканный интерьер, где пол уже имеет свою собственную историю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru