Современные методы гидроизоляции фундаментов.

Современные методы гидроизоляции фундаментов.

О том, как важно защитить фундамент от воды и прочей излишней влаги, мы уже писали в одной из наших статей. Сейчас бы хотелось показать Вам один из способов, как можно сделать гидроизоляцию своими руками, используя современные материалы для гидроизоляции.

Не стоит наверное напоминать, что гидроизоляция фундаментов предполагает его защиту и защиту стен от проникновения внутрь дома излишней влаги и его защиту от разрушающего воздействия этой влаги. Существует несколько способов организации гидроизоляции фундамента, но несмотря на большое количество современных гидроизоляционных материалов необходимо очень тщательно выбирать нужный Вам вариант. Если говорить общими словами, то все материалы, которые предназначены для гидроизоляции обязательно должны быть надежными и водонепроницаемыми, при этом достаточно долговечными.

При их монтаже должны строго соблюдаться рекомендации, выданные производителем.

Кроме того, трудоемкость выполняемых работ по гидроизоляции фундамета зависит от применяемых материалов. Так, традиционным способом гидроизоляции фундамента является оклеечная гидроизоляция – Это хорошо знакомая всем нам технология по сооружениям советского периода. И ее название говорит само за себя. Это метод организации гидроизоляцтт это изоляция путем оклеивания фундамета с использованием привычных нам гидроизоляционных материалов, как рубероид, гидроизол, стекломаст.

Кроиме того, что сам процесс нанесения гидроизоляционного слоя на стены фундамента достаточно трудоемкий, оклеечная гидроизоляция требует особо качественной подготовки рабочей поверхности : В первую очередь необходимо обеспечить идеально сухую и ровную поверхность фундамента, которая должна быть тщательно загрунтованная битумной эмульсией.

Однако, в настоящее время появились новейшие материалы, при применении которых гидроизоляция фундамента может быть выполнена быстрее, и что немаловажно - нименьшими затратами сил и энергии. Эти материалы носять общее название: жидкий рубероид или жидкая резина.

Использование жидкой резины для защиты фундамента от влаги позволяет выполнить горизонтальную а также вертикальную гидроизоляцию фундамента но отлично! Также этот материал отлично подойдет для гидроизоляции фундаментной плиты. Объект может быть совершенно любым, это может ибыть и многоэтажный жилой дом, равно как и небольшой коттедж.

Гидроизоляция жидкая резина ТЕХНОПРОК® это в первую очередь современная технология гидроизоляции и защиты конструкций. Жидкая резина производится из модифицированной специальным образом битумно-полимерной мастики, произведенной на водной основе.

Жидкая резина производства ТЕХНОПРОК® — может быть использована как пароизоляция, антикоррозийное защитное покрытие, а также как экологически чистое, эластичное и при том гидроизоляционное универсальное покрытие фундамента. Она поставляется в жидком виде в закрытой таре и далее, уже процессе распыления на обрабатываемую поверхность, мгновенно обретает свои уникальные свойства толстослойного, оченть эластичного, и что немаловажно бесшовного защитного покрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru