Материалы для подоконников

Материалы для подоконников

В настоящее время для изготовления подоконников используется пластик, дерево, искусственный и натуральный камень. Дизайнерские возможности позволяют выбрать именно те варианты, которые наилучшим образом соответствуют стилистическим требованиям интерьера.

Наиболее распространенными являются подоконники из пластика. Это во многом обусловлено тем, что они входят в комплект пластиковых окон. Данная разновидность подоконников выделяется рядом преимуществ, куда входят высокие теплоизолирующие характеристики, устойчивость к воздействию влажности и солнечного света.

Обычно на элементы из пластика наносится ламинирующая пленка, благодаря которой они могут имитировать различные природные материалы: дерево, мрамор, малахит, гранит и другие.

Сегодня производятся подоконники, которые не желтеют со временем. Кроме того, они просты в уходе и представлены в широком ассортименте различных модификаций.

Каменные подоконники пользуются большим спросом в домах состоятельных граждан, поскольку изготавливаются из дорогостоящего материала. Особую ценность данным изделиям придают такие свойства, как долговечность, прочность и устойчивость к воздействию влаги. Натуральный камень, как и искусственный, не требует дополнительного покрытия или сложного ухода.

Для получения каменных подоконников чаще всего применяют мрамор или гранит. Наиболее прочным является гранит, он характеризуется устойчивостью к механическим воздействиям и температурным изменениям. Подоконнику из такого материала не страшна жара, холод и влага.

Структура мрамора более хрупкая, поэтому на такие подоконники лучше не ставить тяжелые или горячие предметы, а также стоит избегать попадания на него кислот и щелочей. В качестве альтернативы мрамору можно выбрать агломерат, который включает в себя гранит, мрамор, кварцевый песок и полиэфирную смолу. Данный материал намного прочнее мрамора, но в то же время гораздо дешевле и отличается разнообразным внешним видом.

Дерево всегда создает в помещении атмосферу уюта и тепла. Деревянные подоконники легко вписываются в интерьер любого стилистического направления. Для их изготовления предпочтительнее использовать ценные породы, таким как бук, дуб, вишня, ясень, красное дерево, клен, каштан. Можно использовать и более простой вариант, например, лиственницу или сосну.

Специалисты считают, что для изготовления подоконников идеально подходит дуб, поскольку он хорошо переносит влажность, конденсат и перепады температур. Дуб обладает очень красивой фактурой, которая украсит любой интерьер, и его древесина может быть от светло-желтого до бурого цвета.

Несмотря на проведение дополнительной обработки, дерево считается капризным материалом. Следует исключить его контакт с чистящими средствами, содержащими абразивные частицы, и растворителями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru