ДСП - лучший материал для производства мебели

ДСП - лучший материал для производства мебели

ДСП является самым лучшим и распространенным материалом для изготовления корпусной мебели эконом класса. При этом заводы изготовители могут использовать и дополнительные элементы, в качестве декоративного покрытия: металл, дерево, стекло и прочие композитные материалы на древесной основе.

Большинство крупных предприятий остановили свой выбор на ЛДСП в качестве базового материала для изготовления мебели. В данном случае потребители получают идеальное соотношение цены и качества: практичное изделие и приемлемая стоимость.

Древесно-стружечная плита – это современный композитный материал, который изготавливается методом пропитки древесных стружек, а также опилок (осина, тополь, береза, хвойные породы) особым синтетическим веществом (формальдегидной смолой) с дальнейшим прессованием при повышенной температуре. Впервые ДСП появилось в Соединенных Штатах Америки в 40-х годах прошлого века для изготовления мебели для беженцев и переселенцев. Благодаря стремительному развитию и появлению новейших технологий, процесс изготовления данных материалов все время совершенствовался. На сегодняшний день раскрой лдсп в Москве – это весьма распространенная услуга.

Эксперты отмечают, что ДСП не получил широкого распространения если бы не уникальная возможность использовать различные облицовочные материалы. При этом древесно-стружечные плиты облицовываются полимерной пленкой, шпоном, пластиком, бумагой.

Чаще всего при изготовлении мебели используется ЛДСП. Это древесно-стружечные плиты, которые обрабатываются под высоким давлением. Лаковое покрытие делает поверхность плиты устойчивой к механическим повреждениям и влаге. Плиты ЛДСП имеют привлекательный внешний вид и отличные физические свойства. Все, что надо сделать после этого – осуществить качественный распил ДСП на определенные детали. При этом все торцы обрабатываются специальной кромкой. После этого осуществляется сборка.

Мебель с фасадом из МДФ используется многими крупными компаниями. Данный материал имеет массу положительных характеристик. Если говорить о практичной стороне использования, то фасады из МДФ очень прочные, они не коробятся, не разбухают, а по механическим характеристикам и влагостойкости они превосходят древесину. При этом изделия за МДФ стоят на 55% дешевле массива. При заказе фасада из данного материала потребитель может не ограничивать себя только прямолинейными фасадами, а включать все возможные гнутые элементы и выбирать различный узор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru