Красота и практичность деревянных окон

Красота и практичность деревянных окон

В нашей стране дерево издавна использовалось при строительстве и выполнении отделочных работ. Развитие технологий дало этой традиции новую жизнь. Теперь деревянные окна ассоциируются не только с теплом, уютом и экономичностью, но и представляют собой надежные конструкции, которые соответствуют необходимым требованиям и стандартам.

За счет высокоточной заводской обработки обеспечивается сохранение естественной структуры дерева. В производство поступает только качественное сырье: лиственные породы, например дуб, или хвойные: лиственница, сосна, ель.

Из средней части массива вырезаются доски, которые затем проходят сушку. Благодаря автоматизированному сушильному оборудованию обеспечивается 12-ти процентная влажность заготовки. Таким образом, доска получает максимальную прочность и гарантированное отсутствие деформаций в процессе дальнейшей эксплуатации.

Когда доски просушены, их подвергают операции строгания, после чего часть деталей отбраковывается. Затем отдельные элементы склеивают, получая брус. Клееный брус с тремя слоями является в Финляндии одной из последних разработок, которая обладает высокой прочностью и привлекательными внешними характеристиками.

После обработки профиля рамы на станках производят их сборку. Дополнительные уплотнители способствуют звукоизоляции и герметичности окон. Применяться могут как закаленные и светоотражающие, так и тонированные стекла. Рамы покрываются слоем водоотталкивающей краски, которая подчеркивает цвет древесины и сохраняет видимой ее структуру. На последнем этапе рамы снабжаются фурнитурой, которая помогает открывать раму в различных направлениях.

Еще в процессе производства окно приобретает требуемую форму, которая может быть привычной прямоугольной или трапециевидной и арочной. Конструкция окна бывает различных конфигураций и модификаций. Например, часто окна оборудуются москитными сетками.

Способ открывания рам также может значительно отличаться в зависимости от пожеланий заказчика. Самым привычным способом считается распахивание, однако сворки могут откидываться и в вертикальной плоскости, что позволяет избежать сквозняков. Получив консультацию у специалистов, вы сможете выбрать именно ту конструкцию, которая отвечает вашим личным потребностям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru