СРО как гарант высокого качества и ответственности.

СРО как гарант высокого качества и ответственности.

СРО возникли в ответ на все возрастающие бюрократические препоны и незаконные денежные поборы, необходимые для того, чтобы строительная организация получила такой необходимый ей подряд на выполнение строительных или ремонтных работ. Отмена лицензирования в сфере строительства была первым шагом на пути к новым методам осуществления допуска, затем была создана принципиально новая система осуществления контроля за предпринимательской деятельностью в сфере строительства.

Благодаря СРО, сегодня осуществляется выбор добросовестных исполнителей, осуществляется контроль за их работой на всех этапах и вместе с ними несет ответственность за конечный результат, гарантией которой является страхование сро.

Спустя два года с начала существования СРО, стало ясно, что мы получили отлично работающий механизм, с помощью которого можно регулировать отношения в производственной и промышленной сферах. СРО ведут необходимые для улучшения качества услуг разработки, устанавливают свои стандарты и правила, осуществляют контроль за соблюдением правовых норм. Огромным плюсом можно считать и то, что удается избегать излишнего бюрократического воздействия, так как контроль государственными органами ограничен.

При организации СРО был учтен многолетний положительный опыт существования заграничных структур, занятых регулировкой деятельности частных компаний, объединенных по признаку принадлежности к определенной отрасли. Вступление в СРО является добровольным и самостоятельным, а финансирование осуществляется на основе взносов членов СРО. При этом взносы в сро позволяют финансировать саморегулируемые организации, их платят все члены СРО.

СРО обладают широкими полномочиями, они занимаются урегулированием вопросов по принятию определенных стандартов, осуществляют контроль за соблюдением норм и выдачей сертификатов и допусков на определенные виды деятельности.

Членство в СРО является сегодня показателем добросовестного отношения к своим обязательствам, а также гарантией их выполнения, ведь ответственность несет не только фирма, осуществляющая услуги, но и Саморегулируемая Организация. После прекращения процедуры государственного лицензирования, СРО взяло на себя функции регулирования распределения подрядов на работы среди всех ее членов. СРО, как поставщик качественных услуг, фильтрует мелкие организации, не имеющие должной квалификации или не обладающие достаточной базой, чтобы внести крупный взнос, который является гарантом в том случае, если во время деятельности будут допущены какие-либо просчеты. Это повышает уровень работ и степень ответственности строительных компаний перед заказчиками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru