Дом-радуга Калико

Дом-радуга Калико

Дом мечты – какой он? Каждый из нас рисует в своем воображении то идеальное место, куда хочется приходить после тяжелого рабочего дня, возвращаться из дальних путешествий, приглашать в гости друзей, да и просто проводить свое свободное время. И дом мечты каждого из нас не будет похож на дома остальных людей, правда?

Так, Кэт О’Салливан, американская художница, не стала ожидать пока судьба подарит ей мечту, девушка решила приблизить этот день и своими руками создала дом, в котором мечтает жить. Представьте себе радугу, воплотившуюся на земле в виде здания – это и будет дом Кэт.

Девушка долго искала себя и чем только не занималась во время этих поисков – она работала пекарем, переводчиком, работником социальной службы, выкраивая при этом время на любимое дело, создание одежды в стиле «пэчворк». Однажды Кэт даже купила старый автобус и полностью покрыла его удивительными разноцветными узорами.

В один из дней Кэт купила старенький домик, построенный в 1840 году. Здание находится в Вудстоке, что в предгорье Аппалачей, в нескольких часах езды от Нью-Йорка. В местном магазине стройматериалов девушка запаслась материалами и краской на 1 000$ и приступила к реконструкции дома.

Восстановительные работы заняли около двух лет. Если бы Кэт работала сама, то, возможно, ей пришлось бы потратить на ремонт еще больше времени, но у нее был напарник, Мейсон Браун, который предложил назвать домик «Калико» и настоял на том, чтобы у него появились новые окна с необычными рамами.

«Калико» расположен у самой дороги и его трудно обойти вниманием. Рядом с домиком стоит разноцветный автобус, такой же яркий и веселый. Кэт называет дизайн дома психоделическим и уверяет, что «ситцевый» «Калико» со временем станет еще прекрасней.

Мы не знаем, какими красками пользовалась Кэт для воплощения своей мечты, но всем известно, что для работы с деревом необходимо подбирать только материалы высокого качества, особенно для наружной отделки. Если вдруг вы решите последовать примеру Кэт и займетесь художественным оформлением своего дома, обратите внимание на покрытие для древесины Remmers, обладающее уникальными защитными свойствами, благодаря которым можно уберечь материал от повреждений, наносимых вредителями, и от воздействия погодных условий. Ведь цена вопроса в данном случае даже не внешняя привлекательность здания, хотя и этот фактор важен. Неправильно подобранная краска грозит вашему дому потемневшим фасадом, длинными извилистыми трещинами, деформированием древесины.

Ну, а о тщательном подборе материалов, необходимых для внутренних работ, говорить излишне – от этого зависит не только ваше настроение, но и здоровье. Так, акриловые краски для дерева прежде всего должны быть безопасными для человека, они не должны обладать каким-либо неприятным запахом, не должны содержать биоцидов. Главное требование к краскам для дерева – их безвредность, ведь в помещении будут находиться взрослые люди, дети и питомцы человека.

Производители рекомендуют использовать акриловые краски для интерьеров, которые выполнены в натуральном стиле. Покрытие передает ту естественность древесины, о которой мы все мечтаем, и при этом оно гарантированно обеспечивает ее долговечность. Что немаловажно, деревянные поверхности, покрытые такой краской, хорошо переносят обработку бытовой химией, поэтому во время уборки неприятностей не возникнет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru